Рыбный ресторан в Кота Кинабалу

Mar 28, 2014 10:00

Прогуливаясь по улицам Кота-Кинабалу, я наткнулся на интересный рыбный ресторанчик. Интересен он в первую очередь своим ассортиментом. Признаться раньше я такого не встречал. О существовании большинства из продаваемых существ я и не подозревал.

Read more... )

Азия, Путешествие, Фотоотчёт, Малайзия

Leave a comment

pirivotcheg March 28 2014, 11:26:33 UTC
В Сингапуре есть несколько похожих, мы были в East Coast Seafood Center (название очень пафосное для заведения с пластиковыми столами и стульями под навесом, чьи соседи - "Макдональдс" и какой-то местный фаст-фуд - но туда реально едут за разнообразными морскими гадами со всего Сингапура и не только).

Цены, конечно, дикие, да. Два краба "с Аляски" и один моллюск "гуидак" (geoduck), который на вид очень стрёмный:

http://en.wikipedia.org/wiki/Geoduck

(а на вкус - прямо отлично!) плюс моллюск абалоне ("морские ушки"?), креветки и особенные, большие и очень нежные мидии (razor clams - прикольные, продолговатой формы с плоской створкой) обошлись нашей компании примерно в 800 местных долларов (или 700 настоящих) - но а) оно того стоило (на пятерых-то!), и б) всё равно в Москве оно будет ещё дороже (а такой свежести и разнообразия точно не будет вовсе - гуидак до нас, например, вообще ни разу не доезжал).

Но и в Малайзии, выходит, цены далеко даже не низкие, глядя на ценники с Ваших фотографий - 30-40 ринггит за 100 г., то есть за килограммового - а они бывают и на 1.5 кг, и на 2 (я про крабов) - вот уже и 100 долларов... Вау. Сифуд - дорогое удовольствие! :-)

Reply

fisher_y March 28 2014, 12:09:06 UTC
> и один моллюск "гуидак" (geoduck), который на вид очень стрёмный:

Глядя на это моллюск так и хочется воскликнуть, что это за х...

Reply

pirivotcheg March 28 2014, 16:58:16 UTC
Ну да, мы, в принципе, так и говорили - "хочешь ещё х..ёвого сашими?"

:-)

Он реально похож, чего там скрывать.

Возможно, именно поэтому китайцы, большие поклонники древней теории "что на что похоже - то на то и влияет", считают гуидака афродизиаком (хотя у меня складывается впечатление, что любую дорогую и/или редкую еду они считают афродизиаком...) :-)

Reply

hedgehoq March 28 2014, 19:05:56 UTC
Это самый дорого там ресторан, такого типа.

Reply

pirivotcheg March 28 2014, 21:04:42 UTC
Прикольно. Не знал, спасибо.

Ну что ж - значит, местные знали, куда нас вести.

Если учесть, что за пару месяцев до того наши сингапурские коллеги ровно там же "гуляли" делегацию одной бывшей советской республики (во главе с президентом этой республики) и официант их (местных) вспомнил и спросил, а президент и делегация какой страны с ними ужинает в этот раз... :-)

А заведение в плане внешнего вида - забегаловка забегаловкой, пластиковые столы без скатертей (или с бумажными скатертями?)

Для сравнения, у московских рестораторов много пара в свисток уходит, в смысле - понты в интерьере, люстра хрустальная и т.д. ... Они могли бы в том ресторанчике многому поучиться.

"Ни одной хрустальной люстры - а смотри какой у них средний чек и количество посетителей!!!" :-)

Расположено это чудо в парке, в одноэтажном здании длинном на берегу, типа таунхауса, со стороным моря - терраса и навес со столиками, вдоль здания - другие рестораны, точно помню "Макдональдс", какой-то китайский непонятный (никого там не было, в то время как в нашем - битком) и какой-то ещё один фаст-фуд местный, типа "Хонг Чикен Барбекю", название условное.

То есть предположить, что в атмосфере такого общепита и "ресторанного дворика" способен будет расцвести "самый дорогой ресторан сифуда в Сингапуре" - это нужна либо хорошая фантазия, либо знать страну нужно на отлично...

В любом случае - могу рекомендовать, ибо в гостинице отведанный сифуд (да, кстати - дешевле было, даром, что Swisshotel) - не впечатлил. ОК, никто не отравился - но не более того. А вот там, в East Coast - прямо царство рыб, крабов и прочих моллюсков.

Reply


Leave a comment

Up