Kosadaka Inborn XS 60F. Сезон открытой воды 2012 открыт.

Apr 02, 2012 10:47

И снова спиннинг!

Оттрещали морозы и отлетел снег, растаяли катки и убраны коньки, отогрелись руки и оттаяли реки - время открывать сезон рыбалок давно пришел.

По правде говоря, это уже не первая вылазка на воду, но писать было не о чем.


Read more... )

воблер, Московская обл., речушка, спиннинг, окунь, отчет, kosadaka, новинка, весна, фото

Leave a comment

pushkinnah April 2 2012, 08:59:59 UTC
"Начинать сезон форелью было бы совсем стыдно" - а отчего?

Reply

minfo47 April 2 2012, 09:13:51 UTC
Это не осуждение кого-то. Это скорее к вопросу моей же самоорганизации.
Просто если начну с форели, то и продолжу ей же. А тут хоть пока есть возможность дикую рыбу погонять до запрета (ненужного и беспощадного) да и новинки надо обрыбливать в первых рядах, что бы теорию разбавлять практикой.

Reply

pushkinnah April 2 2012, 09:19:26 UTC
ага, понятно, спасибо)

Reply

minfo47 April 2 2012, 09:22:17 UTC
У нас в Рупасово еще 0.7-0.8 м льда на прудах, ну а в Рыбацкую Деревню ехать - так там аншлаг. Хотя с запретом набежать еще больше может.
И куда, интересно, девается все недовольство тех, кто нос воротил от цен и перезарыбленности??? Бесхребетные )))

Reply

pushkinnah April 2 2012, 10:18:55 UTC
Да там на форуме не поймешь - ловится - плохо, не ловится - тоже плохо.
Про себя скажу - мне надо чтобы ловилось, я только начинаю и мне нужен результат) Тем более что есть форель мы уже научились и привыкли)))
Поэтому открывать ездили на Тимирязевку, в будний день с утра, чтоб были только "наши" - фанаты рыбалки. Было очень здорово - чисто, мало народу, все свои, все с подсачеками (!). С погодой тоже повезло. И с клёвом - был день перед зарыблением, она была очень хитра и пришлось потрудиться чтоб поймать.
Идеальное открытие сезона, считаю)

Reply

minfo47 April 2 2012, 10:26:58 UTC
Когда ловится, оно конечно интереснее)))
Ти сложно считать водоемом в принципе - это реальный загон для скота.
Я туда если только мне денег заплатят. :)
...ну или по щуке в запрет воблеры погонять в самом крайнем случае.

Reply

pushkinnah April 2 2012, 10:34:31 UTC
на щучьем там пока лёд.

Reply

minfo47 April 2 2012, 10:36:34 UTC
А нам оно пока и не надо. :)
Сейчас по речкам, а чуть позже и за форель можно будет браться. Только вот небольших воблеров-новинок маловато, да и те еще по осени обрыблены конопатой.
Наверное, придется осваивать микрожелезо тогда ))

Reply

pushkinnah April 2 2012, 10:38:16 UTC
вы молодец!
для меня пока столько всего нового и неосвоенного)))
какое там железо! с воблерами бы справиться!)))

Reply

minfo47 April 2 2012, 10:41:54 UTC
Меня на ты.

Так и для меня этих неосвоенностей выше крыши, поэтому дозированно и последовательно обрабатываю воблеры. В любимчиках не засиживаются, уступают место другим претендентам.
Хочется еще и рыбного разнообразия, лобастый до сих пор в рыбах-мечтах фигурирует - недоработка(

Reply

pushkinnah April 2 2012, 10:54:37 UTC
Лобастый - это окунь?

Reply

minfo47 April 2 2012, 12:47:22 UTC
Голавль.

Reply

pushkinnah April 2 2012, 13:01:41 UTC
мегавкусная рыба!)
я её помню из детства. дедушка с рыбалки привозил.
запомнилась как вкусная)

Reply

minfo47 April 2 2012, 13:10:55 UTC
А народ в большинстве своем считает ее кулинарные свойства лишь удовлетворительными. Мне нужны лишь его поклевки, а есть я больше люблю соленого рваного минтая с томатным соком ))

Reply

pushkinnah April 2 2012, 13:16:43 UTC
возможно, что я ошибаюсь - в детстве всё вкуснее)))

минтай с томатным соком? неожиданно)

Reply

minfo47 April 2 2012, 13:28:52 UTC
Томатный сок - любовь с детства. Но тогда его с солью, а сейчас с сушеной рыбкой. :)

Reply


Leave a comment

Up