Сегодня 3 ноября, день рождения моей жены...и это ежегодный день проявления моих кулинарных способностей !
Постараюсь не занимать у вас сильно много времени, потому сразу начнём:
1) Ловим щуку (допустим ту, которая побольше)
2) Отвариваем рис, пережариваем морковь и лук
3) Не отделяя головы, достаём внутренности
4) Отделяем голову от позвонка, оставляя кожу на загривке, аккуратно снимаем шкуру чулком, счищаем остатки мяса
5) Берём мясорубку...а где мясорубка? А хрен его знает где мясорубка...а вот она, где оказывается:) Перекручиваем мякоть отделённую от костей, добавляем яйцо, солим, перчим, мешаем с обжареными луком и морковью...
6)...фарш готов
7) Набиваем плотнинько щучий чулок
8) Превращаемся с паталогоанатомов, в хирургов и пришиваем голову на место
9) Укладываем на противень...и отправляем в духовку на 150-200 гр. на 1час
10) Следом отправляем в духовку набор овощного гарнира кому какой нравится
11) Потом совмещаем, поливаем лимончиком (а куда без него), немного сыра, майонеза, ещё на десять минут в топку, последние штрихи зеленью, лимоном, оливками и ...
БЛЮДО ГОТОВО!
12) Через четыре часа после начала опирации идём писать пост о проделаной работе, матерясь что двенадцать лет назад, сам же и предложил жене ежегодное обязательное блюдо к празднику...
С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ, ДОРОГАЯ!!!
А всем приятного аппетита!!!