Jan 20, 2021 19:54
Чисто религиозный вопрос
А что говорят рабоним по поводу кошерности искусственного мяса, произведенного из клеток животных? Ведь это же прямой אבר מן החי, нет?
А что скажут по поводу мяса из комбинированных или заново составленных клеток, по еще не изобретенным, но уже проклевывающимся технологиям?
Не чисто религиозный вопрос
Со временем рано или поздно наверняка обнаружится, что самым вкусным, легко усваиваемым, да и, наверное, полезным мясом для человека является именно человеческое, причем, от себя, любимого. Встал утром, отхватил пару клеток ножиком (или пинцетиком), и вырастил себе к обеду полноценный стейк мраморный. Или не мраморный, а постный, кому что нравится и как доктор-робот повелит.
Как будем разрешать, запрещать (кому можно будет что запретить при наличии дома индивидуальной установки), решать моральные вопросы?
Как будем в целом решать моральные вопросы-то в двадцать первом веке, ой-вэй...
Чисто шкурный вопрос
Мясо мясом, а лично мне нужна выращиваемая в товарных количествах и легко обрабатываемая в кожу прямо на дому шкура. Как строительный, отделочный и прочий весьма многофункциональный материал.
Интересно, в эту сторону работает кто-нибудь?
Как выращиванием (в медицинских целях да, этим занимаются), так и поиском более экологичных альтернатив современной обработке при помощи высокотоксичных химикалий?
(тэг "будущее ЕЩЕ не здесь", хах)