А вы заметили, что у населения растут левые настроения?
Это было очевидно после цикла передач "Суд времени", где противники Кургиняна редко набирали больше 15%.
И ведь народ голосовал не за СЕКа, и не за КПРФ.
Он голосовал за СССР,
И возникает вопрос: почему на любых выборах КПРФ набирает так мало голосов? Точнее, столько, сколько позволяет Зюганову быть вечно вторым..Но недостаточно, чтобы быть первым. Есть такое ощущение, что люди ему не очень доверяют. Или не нужны.
Думаю, что это потому, что КПРФ нынче - рак. Который на безрыбье.
Ждать же от Путина левого поворота - бесполезно. Не будет этого. Он неоднократно заявлял, что возврата к прошлому не будет. И последнее назначение это показало очень явственно. Путин - реалист. Ему все равно, какого цвета чиновник. Главное, чтобы он не противодействовал реализации заявленной в прошлом году программе. Чтобы ничего не мешало. В том числе и вечные разногласия между Минфином, Минэкономразвития и ЦБ, И он нашел компромиссную фигуру. "Либеральную государственницу".
Кто остается?
Левый фронт? Смешно. С его маргинальной программой, такой левой, что уже стала почти правой?
Справедливая Россия? Еще смешнее. Левая партия, в которой главными деятелями были белоленточные?
Поэтому можно смело утверждать - в настоящее время ни одно движение, ни одна партия не представляют интересов большинства во власти. И в оппозиции тоже - что в системной, что во внесистемной. И это при том, что их очень много разных - от белых левых до троцкистов и маргиналов.
Возможно, Суть Времени наберет ход и станет точкой притяжения для большинства в стране. Но пока это не очень просматривается. Слишком уж члены этого движения противопоставляют себя всем остальным. Они борются. В том числе и с теми, кто им симпатизирует. И создается впечатление, что поддержка населения им не нужна.
В результате появляются франкенштейны.
Например,
весной был заявлен "Левый альянс", программу для которого вызвался писать Ходорковский. Может себе представить такое? Туда заявились вечные Гудковы, Пономарев, Делягин, Удальцов. Их поддержал Зюганов, Миронов. А дитя получилось мертворожденное.
Или вот из последнего:
Илья Пономарев, тот самый, который ходит в ГД с белой ленточкой, а летом прокатился по стране автопробегом "Белый поток", собирается организовать
межфракционную группу в Думе, цель которой объединить левые силы в стране. И его горячо поддержал либерал Михаил Прохоров)) Ну ведь цирк же!
Знаю одно. Как только у нас в стране появится левый лидер, который не будет замазан вот этими играми с болотными, у которого будет четкая реальная левая программа, которая будет отвечать интересам большинства, вот тогда что-то сможет измениться. А пока таких людей нету.
И это при том, что у нас созданы все условия, для того, чтобы такой лидер пришел во власть легитимным путем. С огромной поддержкой населения. Потому что левый поворот назрел. А капитализм - достал)
Где ж они водятся-то, те самые лидеры, которых мы ждем столько лет? Когда, наконец, появится хоть кто-то, кто сможет представить нас во власти? Без популизма, маргинализма и рррреволюционных планов.
Может, поэтому столько людей нынче с таким теплом вспоминают Сталина?