Сегодня, часом, не 1 апреля?

Feb 01, 2013 21:20

А то новости уж какие-то странные..
То баушку российской правозащиты выдвигают на нобелевскую премию мира за ее работу с детьми. 
А тут выяснилось: 
Ксюшу-то оказывается замуж забрали. Максим Виторган рискнул. Героический человек. 
Об этом сообщил ПабликПост. А подтвердила Глюкоза. 

Read more... )

Ход лошадью, внезапное, скушные новости, Юбочка из плюша

Leave a comment

Клуб унылых патриотов rojkov February 3 2013, 05:33:15 UTC
Хотел было завязать с чтением Вашего журнала, да вот заглянул напоследок в эту ветку. В прошлый раз я сказал, что мне интересен журнал, но не интересна аудитория, его читающая. Почитал реплики про Собчак и ее свадьбу, утвердился в этом мнении. Вот решил разобрать его с точки зрения сценарной, игровой.

Если мы рассмотрим политический ЖЖ как большую ролевую игру, то увидим, что она для Ваших противников довольно грамотно спроектирована. В центре игры сидит главный гад - суперсемиж*п Владимир Владимирович. Цель игры - его свержение. Есть персонажи - фишки на доске. Тот же Навальный. Ему можно купить меч-кладенец и доспехи бога, пожертвовав денег на его счет Роспил. Поскольку глобальная цель понятна и интересна, каждый третий лучник в пятом ряду может принять в битве участие - придумать мем, который разрушает защиту суперсемиж*па. Ваше компьютерное сопротивление очень оживляет игру, делает ее интерактивнее и сложнее. Вы играете за солдат противника.

С Вашей стороны, для Ваших солдат, игра сформулирована достаточно блЁкло. Суперцель - Америка, которая далеко и не заводит игроков. Атака воинов направлена против фишек Вашего противника - того же Навального и Ксюши, с которыми игрок конечно же себя не ассоциирует. Он будет искать другие фишки на своей стороне, которые имеет смысл прокачать. Соответственно, под Ваши знамёна собираются бОтаны, которые играют в сим-сити или копают руду для прокачки своего персонажа. Вот и в новости про свадьбу Ксюши они дисциплинированно отозвались - еще одна лопата руды в рейтинг.

Грубо говоря, в Вашем сюжете солдаты знают, что воюют против картонных воинов, а суперцель глубоко виртуальна. Солдаты противника воюют против врага, которого им каждый день показывают по телевизору, а личные противники у них живые и интерактивные.

Результат можно заранее предсказать. Победит та игра, которая интереснее. Люди любят игры и хотят в них играть.

Reply

Re: Клуб унылых патриотов fish12a February 3 2013, 09:10:04 UTC
По поводу игр для взрослых - прав. Ну вы в курсе -
Мне из всей психологии очень импонирует теория Берна. Как раз та самая, про игры, в которые играют люди. Ну и эриксонианцы тоже нравятся. Где-то как-то теории Франкла, то бишь гуманистическое направление психологии.

Но не соглашусь лишь в одном. В теории "игр" не достает некоей глубины. Основ. Есть какое-то упрощение, что человек - это tabula rasa, которой он остается на всю жизнь. И на этой доске можно писать все, что угодно. Но это не так. Совершенно не так. Это слишком упрощенный взгляд на человека, который является очень сложной системой.

А журнал я начала вести вовсе не поэтому)) Мало ли кто чем интересуется))
И "солдат" я не набирала) Не сочиняйте.

Пишу о том, что мне интересно. А тут еще и люди появились, которые разделяют мои взгляды. Вот ведь как бывает.. И рейтинги у меня невысокие. Такие очень политические журналы не бывают высокорейтинговыми. И не гонюсь я за рейтингами. Уж это-то вы должны были заметить.

И по поводу Путина. Нет у меня в журнале того, о чем вы пишите)) Это ваше очередное наделение меня качествами и мыслями, которых нет. Ваша придумка. Вывод, который вы делаете на выборочном чтении моих постов.

Путин в данное время мне интересен только потому, что мои взгляды совпадают в некоторых местах с его. А именно - я уверена, что только объединившись страны могут развиваться. Но не с Европой, которая очень далека от нас во всех отношениях, а на постсоветском пространстве.

Обратите внимание, что он один об этом говорит и делает. Я имею ввиду из действующих в России политиков. И больше никто. Ежели вдруг он оставит эту идею, я тут же перестану его поддерживать. Тут же.

Почему важна эта интеграция - по одной простой причине. Я больше экономист. И знаю, что для того, чтобы страна развивалась, нужны рынки сбыта. И он должен быть не меньше 250 млн человек. Объединение с Европой не даст нам искомое. По той причине, что на свой рынок они никогда Россию не пускали и не пустят. Только с сырьем. Ну или с пшеницей. Или еще с чем-то подобным.
А вот Евразия - вполне. Это очень объемная тема, и я об этом писала еще весной.

То же самое касается технологий. Маленькие страны не могут себе позволить этой роскоши - разрабатывать высокие технологии в различных областях. Это удел больших стран, империй. Я с вашей подачи разместила в своем промо пост, который писала еще весной. Это, если хотите, мое программное заявление.

По поводу США тоже неправ. США меня интересует не как "враг"))
Может, вы заметили, что я об этой стране пишу только в той мере, чтобы показать, что это обычная страна, не хуже и не лучше нашей. Обычная страна, с обычными проблемами.
Но у этой страны есть внешняя политика. И она достала всех. Не только Россию)) Возможно даже, Россию в гораздо меньшей мере, чем другие страны. Но заявлять о том, что она - суперцель моей "игры" - смешно)) Нету у меня этого. Это тоже ваша придумка. Не так уж много у меня постов, посвященных США))

Так что, не надо упрощать то, о чем имеете очень поверхностное представление.

И да. Ваша анализ - забавный. Я бы даже сказал смешной.
Так что, удачи в делах. И завязывайте, наконец, с чтением журналов, которые вам не интересны.

Reply


Leave a comment

Up