Полезные ссылки по иностранному усыновлению российских детей.

Dec 30, 2012 23:29


1. Данные по фостерным семьям и усыновленным детям в США на 1 января 2012, (англ)
http://www.acf.hhs.gov/sites/default/files/cb/trends_fostercare_adoption.pdf
[Spoiler (click to open)]

Из таблицы, приведенной внача
1.  In Care 9/30 - это приблизительно число детей в фостерных семьях на последнее число года. В 2011 году их было 401 00
2.  Entries - приблизительное
Read more... )

закон имени Димы Яковлева

Leave a comment

georg_t December 19 2012, 23:15:40 UTC
Кстате о легальной стороне, в США ведь не существует никакого Федерального закона об усыновлении, есть только соглашения между США и РФ. Но ведь родители подчиняются исключительно законам штата, никак не м/н соглашениям. Поэтому пробиться нашим службам с проверкой условий содержания наших детей нет никакой возможности.
И не только нашим службам. Действительно, политика Америки, как страны открытой эммиграции, направлена на увеличение народонаселения, как еще одного ресурса мощи страны.
Каждый случай индивидуален, но все имеют материальную подоплеку. Не потому, что американцы - изверги. Просто общество совсем другое и законы жесткие.
Например, никогда не видел, чтобы соседских (родных!!) детей родители гладили по голове, целовали и вообще прикасались (кроме как помочь одеться). Как-то уловил неловкое молчание и странные взгляды, когда средный сын уселся ко мне на колени в присутсвии гостей. Ему было 4 года, но он крупный, выглядел на все 5-ть или даже старше.

И еще были две семьи, которые усыновили русских детей. По воле случая нам пришлось их опекать. Общались ежедневно 1-ый год с обоими. Одни справились, а другие нет. Ребенка сдали социальной службе. Нам усыновить ребенка не дали, хотя мы проходили по всем требованиям. Дали бездетной семье американских ветеранов. Собсно ветеранство и было козырной картой. Пацан был очень активный и требовал много внимания для спортивных игр. Первая семья, усыновившая его в штатах, очевидно предполагала, что берет к себе говорящую куклу. Изменять свой удобный образ жизни они не собирались. Найти няню-спортсмена не захотели. Дорого.
О судьбе ребенка во 2-ой семье, нам узнать не удалось. Они переехали на другое побережье, в Калифорнию, потом в Аризону. Мы узнали адреса и писали письма, но ответа так и не получили. Браян (Сережа) уже неплохо говорил и окреп, когда его приняли соцслужбы Вашингтона. Но жена узнала, что во временной семье он "плохо себя вел".
Был также опыт общения с посредниками. Таки наши гусские, пгиличная пага. Даже писать не могу об этой мрази. Радует то, что плохо закончили. Шальные деньги, развод, дележка добра со стрельбой, заключение, помойка. ОН все видит.

Reply


Leave a comment

Up