СТАЛИН ИОСИФ ВИССАРИОНОВИЧ

Nov 25, 2017 20:11



ИОСИФ СТАЛИН

Сегодня до сих пор идут споры о Сталине. Даже Ленин не вызывает столько дискуссий, как вождь всех народов. Если обойтись без лирики и учитывать только факты, то каким же на самом деле был этот человек?
Краткая характеристика.
Преемник Ленина. В кратчайшие сроки поднял нищую страну до индустриального уровня. Командовал Красной Армией, уничтожившей фашизм на планете. Генералиссимус. Честен, не дал уничтожить Жукова. Каждую весну умел снижать цены на продукты, причём, в условиях послевоенной разрухи. Строил бесплатное жильё для трудового народа. Все воры и взяточники при Сталине уничтожались или сидели в тюрьмах. Процент невинно осужденных был мал, но Никита Хрущёв (генсек 1953 - 1964гг) стал громко кричать о нём, лишь бы отомстить Сталину за расстрел своего сына, ставшего предателем. Лично от Хрущёва и началась анти-сталинская кампания, которая до сих пор влияет на все поколения далее.
Сталина все люди называли однозначно - Хозяин. Он был беспощаден к себе, к своим детям, и к врагам Советской власти. Народ открыто плакал, когда Сталин умер. После смерти, в его кошельке нашли лишь последнюю, месячную зарплату. Даже хоронили Сталина в его единственных, стоптанных ботинках….

Сталиным восхищался Бернард Шоу, - писатель и драматург, когда покидал СССР.
«Я уезжаю из государства надежды, и возвращаюсь в наши западные страны - страны отчаяния…. Для меня, старого человека, составляет глубокое утешение, сходя в могилу, знать, что мировая цивилизация будет спасена…. Здесь, в России, я убедился, что новая коммунистическая система способна вывести человечество из современного кризиса, и спасти его от полной анархии и гибели».
В интервью, предоставленном в Берлине по дороге на родину, Шоу дал высокую оценку Сталину, как политику:
«Сталин - очень приятный человек и действительно руководитель рабочего класса… Сталин - гигант, а все западные деятели - пигмеи».
А уже в Лондоне 6 сентября 1931 года в своём докладе на тему поездки драматург говорил:
«В России нет парламента или другой ерунды в этом роде. Русские не так глупы, как мы; им было бы даже трудно представить, что могут быть дураки, подобные нам. Разумеется, и государственные люди советской России имеют не только огромное моральное превосходство над нашими, но и значительное умственное превосходство»

И Герберт Уэллс, английский писатель-фантаст, автор «Машина времени», «Человек-невидимка», «Война миров»…, побывав в СССР, говорил о Сталине: «Этого человека народ любит, а не боится».
Из книги Герберта Уэллса "Опыт автобиографии" (Нью-Йорк, 1934).
«Я сознаюсь, что подходил к Сталину с некоторым подозрением и предубеждением. В моём сознании был создан образ очень осторожного, сосредоточенного в себе фанатика, деспота, завистливого, подозрительного монополизатора власти. Я ожидал встретить безжалостного, жестокого доктринёра и самодовольного грузина-горца, чей дух никогда полностью не вырывался из родных горных долин… .
Все смутные слухи, все подозрения для меня перестали существовать навсегда, после того, как я поговорил с ним несколько минут. Я никогда не встречал человека более искреннего, порядочного и честного; в нём нет ничего тёмного и зловещего, и именно этими его качествами следует объяснить его огромную власть в России»
Как видно, даже ведущие умы запада отзывались о Сталине в превосходных величинах. За Родину! За Сталина! - вставали люди из окопов и шли громить врага.
До сих пор Сталина обвиняют в репрессиях. Давайте разберёмся, справедливо ли это.
По цифрам, самое большое число заключённых в ГУЛаге (Главное Управление Лагерей) приходится на 1950 год - 2 561 351 человек. И из 178 миллионов это 1,5%. Причём, это весь ГУЛаг, где бо́льшая половина - уголовники. Если добавить сюда ещё какой-то % близких, то за все годы существования ГУЛага едва ли наберётся 10% пострадавших по политическим статьям. И выходит, что 90% населения - трудились и радовались, что живут в первом Советском государстве.
Но чьи голоса́ мы громче всего слышим до сих пор? Ясно, что это голоса́ попов, капиталистов, и всех тех, кто выслуживается перед ними, или просто отрабатывает деньги, запрятав поглубже свою совесть, и не обращая внимания на слова истины.
Христос советовал любить врагов своих (Мф5:44). Но вот, уже более полувека гремят голоса лишь того меньшинства, кто не хочет выполнять Закон природы, для человека положенный.
Сталин писал стихи, - то есть, Бог оценивал этого человека, как достойного иметь Дар Божий. Не зря уже существует даже икона Святой Матроны и Сталина. Но вот, уже много десятилетий все мы слышим только приглашения осудить Сталина, не обращая внимания на Закон: «Не судите, да не судимы будете» (Мф7:1). И кто подчиняется и осуждает, тот и живёт всё более удаляясь от счастья земного.
И ведь, если кто-то пострадал при Сталине незаслуженно, то ведь зачем-то Бог позволил тому случиться. Зачем? Ответ: «Пострадают некоторые и из разумных для испытания их, очищения и убеления к последнему времени…» (Дан11:35).
Набрать силу терпения в трудностях жизни - это единственное, для чего вообще страдают люди.
Сила терпения - это одна из главных сил, с помощью которой, человек получает способность выжить на земле.
Сила терпения - это инструмент, с помощью которого растёт дух человеческий.

«Если терпим, то с Ним и царствовать будем» (2Тим2:12).

Таким образом, в тюрьмах сидели те, кому надо было набрать силу терпения. Для этого люди и направлялись Богом в более трудную жизнь.
Так, если сам Бог велел безвинно страдать для очищения души, то причём здесь Сталин? Можно ли обвинять его? Всё, что с человеком происходит - случается только по воле Небес, для понимания Законов жизни. И ни один земной властитель к тому причастным быть не может.
И кстати сказать, все следующие руководители после 1953 года не отметились НИ ОДНИМ положительным делом, которыми ярко обозначил себя Сталин.

1. Цены на продукты при Сталине только снижались.
А после 1953 года с этим как?

2. В кошельке Сталина после его смерти нашли лишь месячную зарплату.
А каковы размеры «сбережений» у более поздних чиновников?

3. При Сталине ни одного вора не было ни в правительстве, ни среди всего остального руководства.
А сейчас с этим как? Не миллиардами ли уже крадут безнаказанно?

4. Армия при Сталине была добровольной, и служить в ней народ считал делом почётным!
В нынешней системе добровольно и бесплатно служить в армии никто не хочет. А некоторые даже под страхом тюрьмы оружие в руки брать отказывается, и тем более за эту систему воевать.

5. Сталин пожертвовал жизнью собственного ребёнка ради победы и народа.
Кто-нибудь может сказать, что служил в армии с сыном известного чиновника?

6. Во время Сталина песни патриотические слагали и с удовольствием, с РАДОСТНЫМ ЧУВСТВОМ пели.
А во славу капитализма песни разве пишутся? Кто-то поёт песни про рынок? И про бандитов песен как-то не слышно…

7. По смерти Сталина народ открыто плакал. И после 1953 года слёз не было ни по одному правителю.
Почему? Кто не побоится ответить?

8. При Сталине, и вообще, в СССР не стало бездомных и нищих.
А сейчас даже в столице есть целые посёлки бомжей (1, 2, 3...), которых страна выкинула из жилья…

9. При Сталине строились дома, где квартиры рабочим давались бесплатно.
А сейчас как с этим?

10. При Сталине выплачивались пенсии, которых даже уборщице хватало на жизнь.
А сейчас как?

11. При Сталине заболевший рабочий не боялся, что уволят.
А сейчас?

12. Сталин в кратчайшие, немыслимые для Запада сроки, построил мощную державу, победившую фашизм.
А сейчас виден ли руководитель, строящий для народа хоть что-то?

13. Жильё сталинских строек до сих пор в самой большой цене.
Разве нынешние строители могут сказать такое о себе?

14. Сталин сумел оградить народ от фашистов, убийц, воров, попов…, - по сути от врагов Божьих…
А сейчас что?

15. При Сталине сельское хозяйство страны жило и укреплялось.
А сейчас - развалено всё сельское хозяйство, пахотные угодья пустуют, поскольку данную область деятельности контролируют бандиты. А государство не может с бандитами справиться, и народ вынужден петь такие песни…
Про Сталина до сих пор ходят легенды, снимаются фильмы, пишутся стихи, повести, киносценарии…. Этот волевой человек до сих пор в почёте у большинства. Даже Уинстон Черчилль вставал при появлении Сталина, хотя был его врагом. И после Сталина ни один руководитель не вызывал любовь и доверие народа столь длительно.

Разве Бог мог ошибиться в том, КОГО назначить руководителем для победы над фашизмом?

Сталин поверил Святой Матроне, и не эвакуировался из Москвы в 1941 году. Это исторический факт. Совесть не дала ему покинуть столицу. Человек чести не может позволить себе трусость, подлость….
Для справки.
Когда произошла авария на Шушенской ГЭС в 2009 году, то капиталистические руководители сбежали первыми. И такое же поведение горе-руководителей было и в 2012 году, и даже ПЕРЕД наводнением в Крымске. Естественно, что об этом громко не говорят, и кино об этих авариях снимать пока не собирается никто.
Но какие же это водители народа? Куда они способны вести? Согласно русской поговорке: «С кем поведёшься - от того наберёшься», они прививают людям способность к подлости и бесчестью. И можно быть уверенным, что когда случится очередное бедствие, руководители сбегут раньше всех. Помогать спасать население - не будет никто из них.
Сегодня уже полковники ГРУ открыто говорят о возможности революции в ближайшее время, и как нужно действовать в финале капиталистического краха.

Писатели пишут только о сильных личностях. И Сталин такой личностью был. Но разве это вменяется в вину? Только самовлюблённый неудачник и завистник будет всячески стараться унизить человека сильного духом, честного, и уже неспособного ответить. А сами же завистники, - умеют только обещать.

А Сталин не обещал. Он делал. И генералиссимус сам сказал о себе:

"После моей смерти... на мою могилу неблагодарные потомки навалят кучи мусора, но через много лет ветер истории их развеет".
Как уже говорилось, Иосиф Сталин (Джугашвили) имел Дар Божий, и писал в юности стихи. И надо сказать, стихи вполне добротные. Вот пример:

…Когда крестьянской горькой долей,
Певец, ты тронут был до слёз,
С тех пор немало жгучей боли
Тебе увидеть привелось.
Когда ты ликовал, взволнован
Величием своей страны,
Твои звучали песни, словно
Лились с небесной вышины.
Когда, отчизной вдохновленный,
Заветных струн касался ты,
То, словно юноша влюбленный,
Ей посвящал свои мечты…

Сегодня всем руководят малодушные дельцы, кого не интересует горькая рабоче-крестьянская доля. Но самый простой человек понимает, что Бог знал, КОГО послать на землю, чтобы уничтожить фашизм.

Сталин предсказывал: «Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций. …И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь поднимут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом"
(И. В. Сталин. Из записи беседы с А. Коллонтай)

На основании этой цитаты сегодня можно утверждать, что Сталин-поэт был и пророком.
А недостатки есть у любого земного человека. У одного их множество, у другого меньше. Ну и у кого же недостатков больше? У Сталина? Или у нынешнего чиновного вора?

Поинтересуйтесь у пока живых ветеранов войны…. Спросите у них по существу вопроса о Сталине. Любил ли его народ? И вы услышите только один ответ. Да!
Ленин и Сталин показали всему миру путь, который нужно считать следующей ступенью эволюции всех народов. И этим путём идут уже многие страны, показывая явный прогресс: Китай, Куба, и другие…

Послесловие…
Сегодня много фильмов о сталинских временах. В одном из них герой В. Высоцкого говорит: «Вор должен сидеть в тюрьме!». Но по фактам видно, что сегодняшние судьи с этим не согласны. Сегодня нельзя найти правду, поскольку нужное решение суда всегда одинаковое для определённого круга лиц.
Вице мэр Владивостока, укравший 150 миллионов, получил условный срок, то есть, остался на свободе. Условные сроки получают и прочие банды.
А женщина, укравшая часы из любви к Киркорову - посажена в тюрьму на три года. Ясно ли, кому прислуживают судьи, и почему??
Сегодня любой руководитель чего угодно - Бог в своей вотчине. Прав он или не прав - никого не интересует. Это - уже феодализм, что отрицать невозможно.
Что же дальше?
Если Москву строят люди из бывших южных территорий СССР, причём, за нищенские подачки, - это начало рабовладельческого строя, что никак нельзя увязать со словом «развитие», о котором часто слышится из кремля. Мы живём уже в мире феодалов, где рабочие, как рабы на галерах.
Кроме того.
В морях уже хозяйничают пираты. Всё чаще и чаще случаи ...людоедства. Треть России повально пьёт, и уже лидирует детский алкоголизм, по которому русские впереди планеты всей. Наркомания с порога капитализма увеличилась в 50 раз. Число мужеложников столь выросло, что они хотят устраивать уличные демонстрации. Девушки открыто курят, убивая здоровье своих ещё не зачатых детей….
Данные факты уже какого уровня? Ведь они говорят, что за годы капитализма выросло общество людей, для которых нет никаких законов. Они ещё не доросли до норм общественной морали. И это не только у нас, это по всему миру происходит.
Если раньше такого не было, а теперь есть, то развитие ли идёт? По-моему, идёт явное падение в сторону животного. И не зря народ уже много десятилетий говорит, что нужен новый Сталин. И даже некоторые нынешние депутаты уважают вождя всех народов. Очевидно, скоро Бог услышит этот призыв, иначе, планете настал конец. Тем более, что как пишут «Ведомости» 2016, переход к сталинской структуре управления - уже состоялся….
FIRSTPARAGRAPH

Сталин Иосиф Виссарионович

Up