Адский Кулинар готовит очень редко. Он крайне принципиален. Он никогда не читает рецептов, а если и начинает, то никогда не дочитывает. Основная движущая сила Кулинара - внезапное неудержимое вдохновение. Сегодня Адский Кулинар расскажет, как беспощадно уничтожить пару килограмм неплохих в общем-то продуктов. А именно две ноги кролика, шесть картофелин, одну потрескавшуюся морковь, говяжью кость с мясом, яйцо, муку и прочее по мелочи.
Еще одной важной чертой стиля Адского Кулинара является злонамеренное использование совершенно незнакомых продуктов в максимально неожиданных сочетаниях. А посколько готовит он редко, то следовать этому принципу несложно. Сегодня Кулинар изучил имбирь и клецки в супе.
С утра была заварена кость для супа. А ребенку полагался кролик. Ведь кролик не может лежать в холодильнике неделю. АК собирался засунуть кролика в пароварку, но был насилием принужден прочитать рецепт тушения кролика в сметане. Тут открылся первый провал. Оказалось, что для этого кролика нужно было замариновать на 11 часов в уксусе и еще чем-то там (рецепт же был недочитан). Естественно сам собой кролики не маринуются. Параллельно предстояло доделать суп. Суп из кости всегда получается скучным, по причине чего АК решил разнообразить его клецками, рецепт которых тоже для виду открыл.
Размышляя логически АК пришел к выводу, что можно все же немного помариновать кролика, пока будет производится чистка картошки и прочие манипуляции с супом. В соответствии со своим планом АК положил 2 несчастные кроличьи ноги в тарелку и щедро полил их... уксусом. Потом полил сливками, посыпал солью и красным перцем, потом душистым перцем, потом перевернул и залил соевым соусом и намазал французской горчицей. Утолив таким образом страсть к намазыванию и посыпанию АК вернулся к супу. Для супа были порезаны лук и морква. Но они же были нужны и для кролика. Поэтому часть морковки была порезана кольцами, а часть прямоугольниками, потом это все было перемешано и поджарено, а потом пришлось разделять все заново - кружки в суп, прямоугольники кролику. Аналогичный фокус был проделан и с картошкой. Часть ее была порезана, а часть целиком заброшена в суп, чтобы оттуда попасть к кролику, когда он от стадии обжаривания перешел бы к собственно тушению.
Тем временем кролик был признан замаринованным и отправился на обжаривание. Можно было начать готовить смесь для клецков (клецек?). Затем из супа была выловлена картошка, порезана и заброшена к кролику и все это залито бульоном. После чего наступило время класть в суп клецки. Тут АК ждал первый провал. Клецки не становились клецками, а исчезали в пучине бурлящего супа. Немного помогало выливание теста на кость возвышавшуюся в середине кастрюли. По ней потенциальная клецка медленно стекала вниз, густея по краям. Далее АК ожидало еще одно разочарование. Из под крышки сковородки с кроликом стал просачиваться ужасно кислый и противный запах уксуса! Кролик пах загубленным. Стало даже жалко класть туда специально для кролика и ребенка купленый шпинат прямо из морозилки. Что в такой ситуации мог предпринять АК, кроме как попытаться отбить запах? Для этого были использованы имбирь и чеснок в зверских количествах. Сверху было добавлено немного мороженой фасоли - терять было уже нечего. Дальше оставалось только ждать.
Самое интересное в этой истории, это финал - кролик вышел настолько замечательным, что АК даже прослезился. Мало того что он понравился всему семейству, так еще и помог раскрыть наконец тайну привлекательности азиатской кухни - имбирь! А вот простейший суп совершенно не удался. Т.е. на вкус он был ничего, но на вид... полный провал. Особенно пострадало мясо, которое обросло клецко-массой как полипами и вырезать его из нее было не так-то просто.