Before I tell you the Names of my first four little Dragons...

Mar 19, 2010 21:52

I will post two indian Recipe

~ Chapatis [indian Pitas]
~ Mint Chutney

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Chaptis [4 Portionen]

je 250 g Weizenvollkornmehl und Weizenmehl
3 EL Ghee oder Olivenöl
2 TL Salz
Mehl zum Ausrollen
Ghee oder Butterschmalz zum Backen
Butter zum Bestreichen

1. Mehl, 500 ml Wasser, Ghee und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Das Ganze dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 Minuten mit feuchten Händen kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

2. Anschließend in 16 Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen ausrollen.

3. Ghee oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Chaptis darin von jeder Seite 2 Minuten backen, bis leicht bräunliche Stellen entstehen. Während des Bratens die Fladen mit einem Pfannenwender immer wieder auf den Pfannenboden drücken.

4. Die fertigen Chaptis in trockene Küchentücher einschlagen und warm halten. Vor dem Servieren mit warmer Butter bestreichen.

Minzchutney

1 TL Kreuzkümmelpulver
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Minze
1 grüne Chili
1 EL Zitronensaft
1/2 TL Pfeffer
Salz

1. In einer kleinen Pfanne den Kreuzkümmel ohne Fett unter Rühren etwa 3 Minuten anrösten, danach vom Herd nehmen.

2. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Minzblätter von den Stielen zupfen und kurz waschen. Die Chili waschen und putzen. Beides grob hacken.

3. Alle Zutaten zusammen mit Salz und den Gewürzen im Mixer pürieren, bis daraus eine Paste entsteht. Wenn nötig etwas Wasser zugeben.

4. Das Minzchutney bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen.

marions erprobte rezepte

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