Recipe - Überraschungstorte

Mar 14, 2010 18:11


Zubereitungszeit:35 Minuten [ohne Kühlzeit]

Schokoladencreme
250 ml Milch
1 Eßlöffel Speisestärke
3 Eigelb [Größe M]
250 g Zartbitterschokolade
150 g weiche Butter

Zum Tränken
125 ml Milch
1 halbes Päckchen Vanillezucker
etwa 200 g Löffelbisquits

25 g Schokolade
etwas Kokosfett

1. Für die Schokoladencreme Milch mit Speisestärke in einem Topf verrühren. Eigelb unterrühren und unter ständigem Schlagen erhitzen, bis eine Kochblase aufsteigt. Schokolade grob zerkleinern und in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren.

2. Die Butter mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Die Schokolade unterrühren. Die Masse zu der Eigelbcreme geben und gut verrühren.

3.  Eine Springform [24 cm] am Boden und am Rand mit Back- oder Pergamentpapier auslegen.

4.  Zum Tränken die Milch mit Vanillezucker verrühren. Die Hälfte der Löffelbiskuits kurz darin wneden und den Boden der Springform damit auslegen [gezuckerte Seite nach unten]. Die Hälfte der Schokoladencreme drauf streichen.

5. Mit den restlichen, ebenfalls in der Vanillemilch gewendeten Kekse bedecken. Mit der restlichen Schokoladencreme bestreichen. Die Torte kalt stellen, bis die Creme  fest geworden ist.

6. Das Gebäck aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte stürzen und das Papier abziehen. Schokolade in kleine Stücke brechen und mit dem Kokosfett in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die Torte mit Hilfe eines Löffels unregelmäßig damit besprenkeln.
Gut gekühlt servieren

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