Несколько последних рецептов приготовления рыбы.
1. Форель, фаршированная шпинатом.
![](http://www.ljplus.ru/img/f/i/firelena/th_DSCN6555-forel.jpg)
Что нужно:
Речная форель - у меня было 8 штук
Рубленный шпинат - ок. 300 гр
Яйцо - 1 шт
Соевый соус
Что делать: Яйцо слегка взбить с соевым соусом и перемешать со шпинатом. В брюшко форели положить шпинатную массу. Жарить на оливковом масле на сильном огне, часто переворачивая.
2. Рыба под овощной шубой
![](http://www.ljplus.ru/img/f/i/firelena/th_DSCN6553-piksha.jpg)
Что нужно:
Филе рыбы - у меня была пикша
Капуста свежая
Капуста квашеная
Морковь
Томатное пюре или томатная паста
Что делать: Небольшие кусочки рыбы слегка обжариваем на сковороде и выкладываем в глубокую форму.Сверху рыбку "укрываем" тертой морковкой. Смешиваем порбленную капусту с квашеной капусой и томатами. Все это выкладываем на морковь. Ставим в духовку минут на 40 при 180 градусах (газ).
Совет: Можно сделать все тоже самое, но на верхнем огне. Для этого рыбу и овощи лучше перемешать.
3. Треска с креветками и грибами
![](http://www.ljplus.ru/img/f/i/firelena/th_DSCN6177-treska.jpg)
(Выглядит на фотке не очень, зато необыкновенно вкусно! Спасибо olmeka за рецепт)
Что нужно:
Филе трески
Очищенные креветки
Грибы - у меня были засоленые и замороженые опята
Сливки
Что делать: Филе трески слегка обжариваем и выкладываем в форму для запекания. Сверху выкладываем грибы и засыпаем креветками. Все это нежно поливаем сливками. Накрываем крышкой и ставит на медленный огонь в духовку томиться.
4. Салат из креветок и авокадо, прозванный домашними Буйство.
![](http://www.ljplus.ru/img/f/i/firelena/th_DSCN6556-krevetki-i-avok.jpg)
Что нужно:
Неочищенные креветки - 1 кг
Авокадо - 2 шт
Консервированные ананасы - 1 банка
Майонез - у меня был соус Цезарь
Что делать: Креветки отварить с солью и специями, очистить, авокадо порезать кубиками, ананасы выложить из банки. Все заправить соусом. Наслаждаться Буйством красок и вкуса.
Совет: Конечно же, можно взять и очищенные креветки. Это сильно сократит время пригтовления. Но нечищенные получаются более сочными и нежными. К тому же они впитывают вкус специй, с которыми варились, и это придает салату еще большую пикантность.
5. Итальянский домашний хлеб
![](http://www.ljplus.ru/img/f/i/firelena/th_DSCN6551-hleb.jpg)
Что нужно:
Мука - 500 гр
Пакетик сухих дрожжей - 20 гр
Красная луковица - 1 шт
Оливковое масло
Оливки и маслины без косточек
Зелень
Теплая вода - 1 стакан
Что делать: Порубить маслины и оливки. Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить в оливковом масле. Масла не жалейте. Оливки, маслины и лук высыпаем в муку. Туда же высыпаем дрожжи, соль, немного сахара и порубленную зелень. Перемешиваем. Потихоньку вливаем теплую воду. Замешиваем. Ставим тесто в теплое место подходить, часа на 2. Потом снова вымешиваем. Формируем из теста батончики и выкладываем на противень на пергаментную бумажку. Оставляем на противне езе на полчаса подходить. Потом выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов (газ).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!