Еда: рыбный день с хлебом

Nov 23, 2005 22:27


Несколько последних рецептов приготовления рыбы.



1. Форель, фаршированная шпинатом.


Что нужно:

Речная форель - у меня было 8 штук

Рубленный шпинат - ок. 300 гр

Яйцо - 1 шт

Соевый соус

Что делать: Яйцо слегка взбить с соевым соусом и перемешать со шпинатом. В брюшко форели положить шпинатную массу. Жарить на оливковом масле на сильном огне, часто переворачивая.

2. Рыба под овощной шубой


Что нужно:

Филе рыбы - у меня была пикша

Капуста свежая

Капуста квашеная

Морковь

Томатное пюре или томатная паста

Что делать: Небольшие кусочки рыбы слегка обжариваем на сковороде и выкладываем в глубокую форму.Сверху рыбку "укрываем" тертой морковкой. Смешиваем порбленную капусту с квашеной капусой и томатами. Все это выкладываем на морковь. Ставим в духовку минут на 40 при 180 градусах (газ).

Совет: Можно сделать все тоже самое, но на верхнем огне. Для этого рыбу и овощи лучше перемешать.

3. Треска с креветками и грибами


(Выглядит на фотке не очень, зато необыкновенно вкусно! Спасибо olmeka за рецепт)

Что нужно:

Филе трески

Очищенные креветки

Грибы - у меня были засоленые и замороженые опята

Сливки

Что делать: Филе трески слегка обжариваем и выкладываем в форму для запекания. Сверху выкладываем грибы и засыпаем креветками. Все это нежно поливаем сливками. Накрываем крышкой и ставит на медленный огонь в духовку томиться.

4. Салат из креветок и авокадо, прозванный домашними Буйство.


Что нужно:

Неочищенные креветки - 1 кг

Авокадо - 2 шт

Консервированные ананасы - 1 банка

Майонез - у меня был соус Цезарь

Что делать: Креветки отварить с солью и специями, очистить, авокадо порезать кубиками, ананасы выложить из банки. Все заправить соусом. Наслаждаться Буйством красок и вкуса.

Совет: Конечно же, можно взять и очищенные креветки. Это сильно сократит время пригтовления. Но нечищенные получаются более сочными и нежными. К тому же они впитывают вкус специй, с которыми варились, и это придает салату еще большую пикантность.

5. Итальянский домашний хлеб


Что нужно:

Мука - 500 гр

Пакетик сухих дрожжей - 20 гр

Красная луковица - 1 шт

Оливковое масло

Оливки и маслины без косточек

Зелень

Теплая вода - 1 стакан

Что делать: Порубить маслины и оливки. Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить в оливковом масле. Масла не жалейте. Оливки, маслины и лук высыпаем в муку. Туда же высыпаем дрожжи, соль, немного сахара и порубленную зелень. Перемешиваем. Потихоньку вливаем теплую воду. Замешиваем. Ставим тесто в теплое место подходить, часа на 2. Потом снова вымешиваем. Формируем из теста батончики и выкладываем на противень на пергаментную бумажку. Оставляем на противне езе на полчаса  подходить. Потом выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов (газ).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Поварешки

Previous post Next post
Up