Оригинал взят у
latina1000 в
Мелисса и кедровый орех. Набрела я на товары...
Т.е. на мелиссу- необыкновенно свежую
(что великая редкость в нашей Москве))
Не пропадать же мелиссе, надо с ней соорудить что-нибудь,например,конфеты))
Для конфет потребуется:
Мелисса- небольшой пучок
200 гр. горького шоколада
100 мл. 33% сливок
50 гр. сливочного масла
20 гр. кедрового ореха
150 гр. темного шоколада для глазирования
1.Вот собственно свежая мелисса.
2.Разогреваю сливки, завариваю в них мелиссу,
накрываю блюдцем или пленкой- оставляю часа на 2.
3.Спустя 2 часа- разогреваю шоколад в микроволновке-1,5 минуты при мощности 1000 Ватт.
4.Процеживаю сливки и смешиваю с шоколадом.
5.Добавляю сливочное масло.
6.Все перемешиваю- получается вкусно и красиво))
7.Наливаю в форму и убираю в холодильник- застыть.
8.Через 2 часа достаю из холодильника и горячим ножом режу на квадратики.
9.Пришло время кедровых орехов...
10.Разогреваю шоколад в микроволновке 1,5 минуты при мощности 1000 Ватт.
11.А запах..
12.Глазирую конфеты.
Оставляю их остыть минут на 5,чтобы глазировка немного схватилась, тогда кедровые орехи не будут падать))
13.Вот теперь украшаю кедровыми орехами.