Вкуснящее тесто на пиццу!

Jun 26, 2013 15:29


Для самого лучшего теста, которое у меня получалось нужно:
  • 300 грамм муки;
  • неполная чайная ложечка соли и такая же - сахара;
  • половина 11 граммового пакетика сухих дрожжей;
  • крышечка масла (оливковое предпочтительно);

Для начала полностью растворяем сухие дрожжи в теплой воде. По готовности добавим наш сахар с третью муки и плотно смешаем. Чтобы основа нашего теста получилась - ставим в теплое место на час. Я использовал кастрюльку с горячей водой и накрытым полотенцем, но в принципе летом достаточно просто накрыть полотенцем и дать час постоять, чтобы тесто подошло. Через час добавляем всё, что осталось и хорошо смешиваем. Шарик возвращаем обратно в кастрюльку на час-полтора, чтобы подошло. Вот и всё, собсна :)

NB
Встречал на просторах кулинарных сайтов рецепты такого теста, но с минеральной водой или яйцами. В оригинале никогда яйца не использую для такого теста. Если использовать минералку - то без пузырьков разумеется. Время приготовления - около 3 часов.

пицца, еда, тесто

Previous post Next post
Up