Для самого лучшего теста, которое у меня получалось нужно:
- 300 грамм муки;
- неполная чайная ложечка соли и такая же - сахара;
- половина 11 граммового пакетика сухих дрожжей;
- крышечка масла (оливковое предпочтительно);
Для начала полностью растворяем сухие дрожжи в теплой воде. По готовности добавим наш сахар с третью муки и плотно смешаем. Чтобы основа нашего теста получилась - ставим в теплое место на час. Я использовал кастрюльку с горячей водой и накрытым полотенцем, но в принципе летом достаточно просто накрыть полотенцем и дать час постоять, чтобы тесто подошло. Через час добавляем всё, что осталось и хорошо смешиваем. Шарик возвращаем обратно в кастрюльку на час-полтора, чтобы подошло. Вот и всё, собсна :)
NB
Встречал на просторах кулинарных сайтов рецепты такого теста, но с минеральной водой или яйцами. В оригинале никогда яйца не использую для такого теста. Если использовать минералку - то без пузырьков разумеется. Время приготовления - около 3 часов.