Фаршированный перец

Jun 26, 2013 15:26

Фаршированный перец!
Вкуснейший фаршированный перец, запеченный в духовке. Для приготовления понадобятся:
перец сладкий (болгарский) - 8 шт.
фарш - 300 гр. (любой по вкусу, только чтобы не был сухим после обжарки)
рис - 100 гр. сырого длинного риса
овощное ассорти - 300 гр. (кусочки перца, кукуруза, зеленые стручки, горох и т.п. Можно купить как на развес/пачке так и сделать самому)
сыр твёрдый - 50 гр.



Для начала промываем и готовим рис. На отдельной сковородке обжариваем овощи, и отдельно - фарш. Когда рис будет полностью готов, смешиваем рис, фарш и овощи. Полученную смесь немного поперчим, добавим соли и сахара по вкусу.
Помоем перец и аккуратно срежем у него верхушку с хвостиком и уберем семечки. Дальше набиваем перчик фаршем почти до конца. Чтобы фарш не выпадал, закрываем перец кусочком твердого сыра.
Каждый готовый перец завернуть в фольгу и выпекать в духовке при t° в 200 градусов примерно пол часа. Фольга нужна для того, чтобы перец сохранил упругость и форму, и в то же время хорошо протушился. Готовый перчик можно чем-нибудь украсить и еще чем-нибудь полить, если не будет лениво :)

мясо, кухня, еда

Previous post Next post
Up