печенье

Dec 12, 2009 18:36

Рецепт печенья:
  • 1 желток
  • сахар (полстакана или чуть более)
  • масло (полпачки = 100 грамм)
  • миндаль (чуть более полстакана)
  • мука (примерно стакан)
  • ванильный сахар (чайная ложка)
  • молотый имбирь (чуток)
  • молотый мускатный орех (чуток)

Сколько вешать в граммах точно про все не могу сказать, т.к. многое делаю на глаз, звиняйте.

Миндаль измельчить в блендере. Сахар и ванильный сахар размешать с желтком и маслом (я масло не растапливала, но оно уже было таким мягким). Добавить муку, имбирь, мускатный орех и перемешать. Слепить шарик и отправить его ненадолго в холодильник, потом достать, раскатать и вырезать печеньки. Духовку предварительно разогреть до 150 градусов (а может и поменьше..). Внимательно следить, как пекутся печеньки, не то подгорят! В этот раз я их пекла 10 минут, и то, кончики звёздочек уже начали пережариваться. Важно, чтобы все печеньки были одинаковой толщины. Вынуть и дать остыть.

Глазурь: В сахарную пудру добавить чуть-чуть горячей воды (я капнула туда ещё лимонного соку) и размешать. Капать воду и сок осторожно, чтобы не получилось слишком жидко! Глазурь должна быть в меру густая. Покрыть ею печеньки и дать застыть.



Костя сказал, оочень вкусное.

Да, и это в общем-то половинный рецепт, печенья там немного получается, но лично у меня оно заняло весь противень.

еда

Previous post Next post
Up