May 18, 2007 18:43
По еще-размышлении и еще одной беседе с Драконой (про совсем другое) запросы трансформировались пока в вот это.
1. Все-таки что-то секретарско-офисное. То есть чтоб ответы на вопросы "как пройти к Главному/субглавному - где найти уборщицу", "где лежит...", "как зовут...", обеспечение наличия и заваренности чая/кофе, комплектация аптечки, выполнение операций из серии "перепишите, пожалуйста с флешки на сидюк и обратно", "распечатайте вот это", "отксерьте и раздайте", "повесьте объявление", прием звонков, прием/отправка и распределение почты - входило в ОСНОВНЫЕ и ОПЛАЧИВАЕМЫЕ обязанности, а не являло собой, как сейчас, "естественно-возникающее из особенностей натуры" добровольное и охотно выполняемое дополнение к основной работе. Последнее время - почти что вместо нее.
ВМЕНЯЕМОЕ (то есть спокойно допускающее наличие иного правильного мнения, чем свое) начальство
2. И чтоб МИНИМУМ взаимодействия с бухгалтерией. И с любой отчетностью, превышающей учет расходов на марки/конверты/чай и пр./хозтовары. Да, и чтоб бухгалтерия грамотная. Что хуже - любовь казначейства+КРУ или налоговой - оценить не могу, поэтому тут загадывать не буду.
3. Отсутствие дресс-кода. В идеале - небольшая контора с креативной сумасшедшинкой, где говорящий обучаемый яркий попугай с собственный мнением (сиречь я 7;) ) в приемной будет естественной деталью общего пейзажа. Да, и естественное освещение + нормальный воздух для дыхания.
4. ВНЕ системы Минобраза и науки.НЕ хочу в торговлю/банки/прочая финансы. Хочу что-то разработческо-издательско-дизайнерское. Можно даже опять при книгах. Но не при их учете!!!! Или можно при каких инет-проектах.
5. Наличие хорошего доступа в инет, компа в моем распоряжении и возможности лазания по сети в промежутках между перечисленным в п.1. Впрочем, если оный пункт будет в достаточной интенсивности, из сети в качестве "писателя" я могу почти исчезнуть. Не критично. Но комп и хороший инет - все равно обязательно.
6. Преимущественно или не менее, чем на 50% мужской коллектив. Не более чем 2 (а лучше - вообще без) дамы старше меня.
7. Оплата... Шоб я себе понимала, где чего сейчас сколько стОит. Сча я чистыми получаю около 300 уругвайских енотов в месяц. Что для моей нынешней должности и вообще места работы - таки очень и очень прилично. (Но тут еще и выслуга лет). То есть просить стартовых не менее 200- 250 ежей за перечисленное (при ВО и, кста, наличии таки опыта работы и собстно секретаршей тоже, в труд. книжке зафиксировано) - это нахальство или занижение планки? При параметрах "пусть не владеет языками, зато владеет языком" и "не модель ни разу, зато экзот".
Беглое изучение сайтов "работа" пока вызывает только глубокую задумчивость.
Изложенное пока даже НЕ требования как таковые, а только вторая-третья итерация размышлизмов вслух. В расчете пока на не более чем чье-то указание, что какие-то требования между собой не совмещаются, а на какие-то параметры еще следовало бы обратить внимание.
Знать, что есть куда перебраться, неплохо бы к середине-концу июня (чтоб успеть объяснить преемнице, что-куда-зачем), а собственно начать работать - с середины/конца августа.
жизнь,
работа,
размышлизм