Ресторанчик, тот самый, возле Монпарнаса. Который я неожиданно для себя обнаружила в декабре. Тогда хотелось "какой-нибудь особенный завтрак", и прочитав в меню "авокадо с креветками", пройти мимо не смогла. И я очень этому рада, на самом деле. :)
Маленький, но очень уютный. Парижский такой. Улыбчивый. Теплый. Вкусный :)
Тогда я не сделала фоток.
Зато сделала в январе))
Сели мы у окошка. По идее, там есть зона "где курят", вы через нее проходите в ресторан. Наверное, летом она открыта и "на улице". Не могу сказать, что запах оттуда не проникает внутрь ресторана....проникает, впрочем ненавязчиво.
На этот раз, вечером в пятницу, в ресторане был, как мне показалось, как будто "хозяин". :)) Милый, веселый, чудесный дяденька, Морис. Он обслуживал нас. А еще встречал всех гостей, и со всеми местными чуть ли не "за жизнь" общался. И вел себя именно так, по-хозяйски. :)) Мы много шутили и смеялись (и это я по-французски типа не говорю??).
Начали мы как-то так:
Кир-Рояль, вкусный, понравился. Настолько, что был выпит довольно быстро)) Поэтому чуть позже было заказано еще два бокала.
Ой, вспомнила))) А еще мы бокал разбили)))) На счастье, это наверняка. Стоял себе, никого не трогал, но как-то неловко зацепился и упал))) Бывает.
Я сфотографировала меню. Для себя в том числе. Чтобы точно знать, чем там еще кормят и что попробовать в следующий раз?...
Кушать много не хотелось, нам бы так, чисто для развлечения. Поэтому ограничились закусками - Les Entrees, картинка первая в меню.
Авокадо с креветками - Salade d'avocat et de gambas marines a la coriandre et a l'huile d'olive
Тартар из семги с гребешками - Duo de tartare saumon et de carpaccio de saint-jacques marinade au basilic et a l'huile d'olive
Поразила салфетка :) оригинальная, красивая, рифленая :)
О том, как это безумно вкусно - даже рассказывать не могу)) проголодаюсь...
Первое:
Второе:
А потом гости разгулялись решили заказать десерт. Позвала Мориса, говорю: принесите нам десерт, не знаю какой, на ваш выбор... Как в мультике "Рататуй", знаете? = "Удивите меня!"... :)) Морис подумал.... и принес:
Меню гласит, что это Pain perdu aux pommes Tatit et glace caramel
А гугл переводчик сказал, что это французский тост)))) с яблоками)) В общем, мини-пирог, размером с ладошку, безумно вкусный, и шарик карамельного мороженого... Если сочетать все вместе - это безумный восторг вкусовых рецепторов!... 8-))
А такой получился счет на двоих, если кому интересно. Там же есть название ресторана, адрес, телефон.
Точка на карте поставлена на картинках с едой))