Пасхальный рецепт

Apr 01, 2010 03:50

Все люди как люди - ночью спят, или учат учёбу, или... А я набиваю для Кристины рецепт кулича из бабушкиной кулинарной книги и смачиваю страницы слезами.
Но рецепт - то что надо, куличи у бабушки получались обалденные.


Кулич

1) Опара
Молоко теплое - 3 стак
Дрожжи сухие - 3 полные чайн. ложки (либо 0.5 пачки свежих)
Мука - 0.5 кг

2) Яйца - 6 шт, отделить белки от желтков,
1 желток отдельно
Белки - в холодильник; затем взбить.

3) В подошедшую опару - ¾ чайн. ложки соли
Маргарин растопленный - 300 гр
Желтки, белки, остальную (0.7 кг) муку
Изюм - промыть, подсушить - 150 гр

Тесто не крутое, поставить в теплое место.
Тесто должно подойти в 2 раза.

Подошедшее тесто положить в формы.

Формы смазать жиром, стенки присыпать панировочными сухарями, или мукой, или манкой до краев. На дно положить промасленную кальку.

Форма заполняется тестом на ¼.
Накрыть полотенцем.
Тесто должно подойти на 2/3 формы.
Смазать взбитым желтком и выпекать на тихом огне в разогретой духовке.
Вынимать из формы после охлаждения!!

Выход - одна 1.5 литровая кастрюля.

кулинарам, рецепт, ностальгическое

Previous post Next post
Up