Один день покатушек по Голландии. Маркен и Волендам

May 30, 2018 18:20

Просидев всю зиму в офисе на попе ровно, по приезду в Голландию я рванула с места в карьер. На следующий день после поездки на велике в парк Кёкенхоф, у меня был запланирован интересный велодень по маршруту: Амстердам - остров Маркен - Волендам - Эдам - Зансе-Сханс - Амстердам. По моим прикидкам все это было реально уместить в один день. Масштабы ( Read more... )

Маркен, покатушки, веломаршрут, Голландия, Волендам, Нидерланды, Эдам, велосипед

Leave a comment

dracomare May 30 2018, 10:07:40 UTC

Класс! А Вы отчаянная! Очень.

Замечательная велопрогулка. Прочитал и посмотрел с огромным удовольствием. Спасибо за интересный фоторассказ.

Reply

fiore_del_melo May 30 2018, 11:30:21 UTC
Смешно: разве жителя ДВ, выросшего в тайге, напугаешь голландским вотерлэндом? Вот если бы я решилась по сопкам Приморья покататься денёк, это был бы челлендж. А там даже заблудиться не получится, через каждые пятьсот метров указателей натыкали. Скучные люди :)

Reply

dracomare May 30 2018, 22:29:26 UTC
:-)

Конечно, не напугаешь. Мы отважные и смелые, но, как мне кажется, всё равно девушке одной в чужой стране может быть не очень уютно. Поэтому и отвага нужна.

А указатели "через каждые пятьсот метров" - это чтоб меньше общаться. Это у нас "язык до Киева доведёт" и не только...

Reply

fiore_del_melo May 31 2018, 00:50:40 UTC
О нет! Чур меня! Я спрашиваю дорогу у местных жителей только в безвыходных ситуациях, к счастью, сейчас есть офлайн навигаторы. Помню, как в Стокгольме уже было поздно, темно, я у какой-то молодой пары уточнила дорогу, они взялись меня проводить, минут через десять поняли, что идем куда-то не туда. Самое смешное, потом я уточнила у какого-то бухого товарища на автобусной остановке, и он точно указал мне, куда идти. А наши тоже те еще сусанины: под Хабаровском искали озеро с лотосами, так местные жители специально указывали неверное направление, типа лотосы охраняли.

Reply

dracomare May 31 2018, 01:19:14 UTC
Нам в этом плане везёт с "проводниками".

Хотя сам больше стараюсь ориентироваться по картам (вероятно, профессиональная привычка), поэтому "языка" беру крайне редко, а вот супруга наоборот - за общение. Иногда даже соревнование устраиваем - кто, ориентируясь по-своему, первым доберётся из пункта А в пункт Б.

Однажды во Вьетнаме потерялись, т.к. гид отметила на карте ошибочное расположение нашего отеля в Сайгоне, а карта у нас была на русском языке - с надписями типа "Фудонг Роад", поэтому ориентироваться по ней нельзя было. Прикладная лингвистика не помогла тоже - ни французы, ни американцы, ни немцы нам не могли помочь... После этого пришлось выучить ряд языков и диалектов народов ЮВА.

В результате, собрав все остатки знаний и умений, полученных в прошлом (ещё за партой), вспомнил про португальское прошлое этих мест и быстро (в течении 10-15 минут) научился "перетолмачивать" вывески на русский язык и сравнивал полученный результат с надписями на нашей суперкарте. В общем, ноги стёрли по колено, но добрались до отеля.

Reply

fiore_del_melo May 31 2018, 02:11:45 UTC
А кто побеждает в соревновании: карта или местные проводники? Что-то мне подсказывает, что карта.

Reply

dracomare May 31 2018, 02:54:16 UTC
Чаще побеждает карта, но бывают моменты, когда без "языка" не обойтись, т.к. не всё интересное бывает отмечено на карте или, например, в Китае многое меняется так быстро, что картографы не успевают вносить в карты (даже электронные) изменения.

Reply


Leave a comment

Up