Кокосовый торт "Зимняя страна чудес"

Feb 04, 2016 09:33



Есть в ЖЖ блогеры, которые вызывают у меня целый спектр эмоций, от восхищения до недоумения. Восхищение
вызвано тем, что и как часто они пишут, а недоумение - когда они всё успевают?

Один из нихirsenas  Муж, двое детей, а эта женщина ведьма комета всё успевает: и готовить, и фотографировать приготовленное, и книги читать, и детей воспитывать, и обо всём этом в блоге писать.

Так вот, подсмотрела я у неё торт по рецепту Джейми Оливера с красивым названием "Зимняя страна чудес".
Ирина, как кулинар быстрый и творческий, не стала заморачиваться с точным соответствием ингредиентов списку,
заменила кокосовое молоко обычным.  А я вот решила, что лёгкие пути не для меня, искала и нашла таки кокосовое
молоко. И всё сделала как по нотам по рецепту Джейми. Итак:

Ингредиенты (на 20 порций) :

·         250 гр. сливочного  масла +50 гр. для смазывания формы
·         375 гр.муки
·         60 гр. кокосовой стружки + ещё для украшения
·         3 ч.л. разрыхлителя
·         1/2 ч.л.соли
·         450 гр.сахара
·         275  мл. обезжиренного кокосового молока
·         3 яйца+3 белка
·         1/2 ст.ложки ванильного экстракта

Сливочный крем

·         250 гр.размягчённого сливочного масла
·         500 гр.сахарной пудры
·         200 гр. мягкого сливочного сыра
·         1-2 ч.л. кокосового сиропа или семена 1 стручка ванили

Приготовление:

Берём 4 миски.
В первой смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль, кокосовую стружку.



Во второй взбиваем размягчённое сливочное масло с сахаром добела. Я на этой процедуре убила один миксер и чуть-чуть
не добавила к этому печальному списку второй. Ибо для получения действительно гомогенной массы взбивать приходится долго.



В третьей миске взбиваем  кокосовое молоко с 3 яйцами и ванильным экстрактом.



В четвёртой взбиваем в густую пену яичные белки.

Теперь начинаем всё соединять: во взбитое с сахаром  масло понемногу вмешиваем сухие (из миски № 1) и жидкие
(из миски №3) ингредиенты, взбиваем до однородности. Взбитые белки аккуратно вводим  в массу, старая сохранить воздушность



Формы диаметром 23 см. выстелить пергаментом и смазать маслом, вылить тесто слоем толщиной 2-3 см.
Выпекать в разогретой до 179 градусов духовке 30-40 минут.
Для крема смешать размягчённое масло с сыром (я взяла рикотту) и пудрой, добавить кокосовый  сироп или семена
ванили.
Вынуть из духовки, дать остыть, выложить из форм. Разрезать коржи по горизонтали на две части, промазать кремом.
Украсить.



Что хочу сказать? Торт получается кокосовый - прекокосовый. Вкус у него настолько насыщенный, что много не съешь.
Лучше всего идёт под крепкий чёрный кофе по утрам.
Теперь вот ломаю голову, куда употребить оставшееся кокосовое молоко (примерно 150 мл.), может, кто знает
хороший рецепт? Ещё бы с бананами, что-то у нас их много скопилось предельной спелости.
Поможите, кто чем может, люди рецептами, кулинары добрые!



P.S. Фото делала доченька на свой смартфончик, всё её внимание сосредоточилось на торте, фон её не озаботил, уж не взыщите:(

выпечка, еда, кулинария, торт, десерт

Previous post Next post
Up