Leave a comment

bufetum December 25 2015, 14:56:24 UTC
Да и да. Сложные рецепты под НГ приобретают ничтожный характер. Что это за праздник, если человек валится с ног.. Это не праздник, а угробиловка праздника. Нужны закуски и то, что не превратит праздник в тупое и пустое желание отдохнуть.
Пусть рецепты будут проще, но эти праздники веселей)

Reply

fiona_pr December 25 2015, 15:43:52 UTC
Готова подписаться под каждым словом!:) Ещё и 31 декабря -рабочий день, ну просто издевательство. Когда на кухне-то извращаться?!:)

Reply

bufetum December 25 2015, 15:51:19 UTC
Ты в теме новогодней) мы никогда дома не готовили изысков именно на НГ. Потому, что для нормальных людей это убийственно. Заказать - да, приготовить заранее закуски - да, убиваться на кухне - никогда.)
Если готовили что-то необычное, то это без спешки, для узкого круга приглашенных в спокойные дни. Или что за радость извращаться с гусем (такие сложные рецепты встречаются на просторах инета ужос), если нужно просто подготовить и правильно запечь. И это в лучшем случае.
Видела я дам, которые к 12 часам с ног валились. Никому не посоветую. ТАк что твоя курица, да хоть утка (лишь бы без затей), это самое то, что доктор прописал)

Reply

fiona_pr December 25 2015, 17:11:00 UTC
Праздничный стол -отдельная тема. Лучше всего себя чувствуешь, когда готовишь его не ты:) Или можно хотя бы растянуть удовольствие. Я вот студень очень люблю на НГ...готовится заранее, вкусно, и приготовлений-достал из холодильника, на стол поставил, рядом баночку с хреном. ВСЁ:)
У нашей доброй знакомой птицеферма. Небольшая, для себя, друзей и прибившихся. Естественно, есть проблемы со сбытом. Она говорит, что под НГ у неё масса заказчиков именно на готовых, т.е. жаренных гусей. Люди по большей части из птицы умеют готовить только куру, гусь и утка уже экзотика.

Reply

bufetum December 25 2015, 17:36:06 UTC
студень да!)
И гуси. У нас готовят, но я знаю очень много тех, кто заказал бы их)

Reply

fiona_pr December 25 2015, 18:14:25 UTC
А как готовят? Я обычно вымачиваю в маринаде, потом запекаю в духовке.

Reply

bufetum December 25 2015, 18:24:30 UTC
Я солю-перчу(выдерживаю сутки в холоде), потом в гусятницу , с водой (вином, квасом, с чем нибудь) в смысле добавляю). Сперва при высокой температуре и при закрытой гусятнице, потом жир вытопившийся черпачком удаляю и жарю , снизив температуру. Смазываю смесью меда+жир от гуся (или еще что) и продолжаю жарить.

А свекровь в ржаном тесте (раньше в этих краях так готовили) но мне не нра так)

Reply

fiona_pr December 25 2015, 19:10:29 UTC
В ржаном тесте -это любопытно:) Не знаю, понравилось бы мне, но попробовать бы хотелось:)

Reply

bufetum December 25 2015, 19:19:50 UTC
Это считается местный самый такой популярный способ) тесто ржаное (мука+вода+соль) В конце запекания можно вырезать верхушку, чтобы гусь подпекся. Но мне не нравилось с тестом возиться (гусь же перед праздником и время еще и на тесто нужно было!)) , потому я пользовалась вторым способом. Больше всего мне по вкусу разобранные на зап/части гуси в холодильнике - берешь конкретно то что надо и без всяких там танцев) хочешь щи, хочешь запекай. А целый гусь он же больше молочного поросенка. С ним сложно под НГ.

Reply

bufetum December 25 2015, 18:30:22 UTC
Забыла сказать!
Гуся в гусятницу на лук надо укладывать и лучше гусятницу пекарской бумагой. У меня гусятница не антипригарная, ну и..

Reply


Leave a comment

Up