Диффенбахия

May 18, 2011 11:34

 Я вообще не очень-то цветовод, но обстоятельства вынуждают.
Диффенбахия просидела в одном горшке три года, но ничего,  выжила. Макушка у нее росла вверх, нижние листья она сбрасывала, как бесстыжая, и получилась в итоге длинная палка с пучкоим перьев на макушке. Тропический мотив в русском офисе.
И вот, когда я уже почти совсем собралась подарить ей новую почву под ногами, палка начала желтеть, загнивать и медленно, картинно умирать. Это было выше моих сил. Я полезла в интернет, и узнала, что макушку совершенно спокойно можно отрезать и посадить заново, и даже порубить палку и сделать из нее несколько новых диффенбахий. Чудеса!
В следующие три секунды  растение было порублено в капусту при  помощью кухонного ножа совершилась операция по омоложению диффенбахии. Мухи отдельно, котлеты... Пучек с перьями - в банку с водой, палку - в ведро...
Кстати, о ведре.
Однажды дома, еще там дома, мы тоже что-то производили с дифенбахией, в результате некоторых манипуляций  остался лишний листочек, и его выбросили в ведро.
Потом пришел дядя Вася. Забрал очистки из ведра и ушел.
Потом дядя Вася пришел и спросил: что вы сделали с моей козой?
У нее опух язык, она третий день ничего не ест и только жалобно мяукает. А от ее молока онемели все соседи. 
Шучу. С молоком все было нормально и соседи не пострадали.
Но официальная информация про это коварное растение такая:  "Сок растения ядовит, имеет белый цвет и при попадании на кожу вызывает ее раздражение, а при попадании в рот вызывает опухоль слизистых оболочек рта, языка и слюнных желез. При этом человек теряет дар речи, за что на родине растение получило название «немая розга».
В общем, если что - обращайтесь.
Ботвы еще много:)
Previous post Next post
Up