Оказывается, не все знают, что такое талая вода. Для некоторых людей неизвестны истины, которые хорошо знакомы большинству людей - сторонников здорового образа жизни.
Попробую ещё раз рассказать об этом сильнейшем средстве. Как сказал «один древнеримский грек» (шутка из великолепного кинофильма «Предчувствие любви», который рекомендую посмотреть независимо от употребления талой воды и соблюдения здорового образа жизни)
Авиценна: «Всё есть лекарство, всё есть яд. Разница лишь в дозе».
Лечебные свойства талой воды ещё до конца не объяснены ни физикой и химией, ни метафизикой. Большинство сторонников такого лечения пытаются объяснить целебные свойства наличием кристаллической решётки в жидкой воде, которая не успевает исчезнуть после таяния льда. Я с этим соглашаюсь, но думаю, что причин больше потому, что действие воды, которая становится даже вкуснее, напоминает действие эликсира. Любой эликсир, так или иначе, лечит организм или какой-то отдельный орган, но биохимия и биофизика этого процесса чаще всего никому точно не известна.
Такое длинное предисловие требуется для того, чтобы объяснить отсутствие строгой науки и в действии целебной воды на организм и в методике приготовления целебного эликсира.
Приготовление и замораживание.
Берём обычную хлорированную воду из-под крана и отстаиваем её как обычно не менее 3 часов. Второй вариант - берём дистиллированную воду. Кипятим. Даем остыть до комнатной температуры и наливаем в пластиковую посуду. Посуда должна быть только пластиковой, то есть такой, которая может деформироваться потому, что в процессе замерзания воды её объём увеличивается при превращении в лёд. Ставим в морозилку на достаточное для полного замерзания и промерзания время.
Я пользуюсь литровыми и двухлитровыми бутылками или ведёрочками, поэтому ставлю в морозилку на сутки или более.
Размораживание и получение.
Вынимаем посуду со льдом и ставим на тарелочку потому, что в процессе таяния на наружной стенке посуды будет образовываться конденсат из воды находящейся в воздухе и стекать по стенке вниз. Кстати, этот конденсат - тоже дистиллированная вода.
Периодически контролируем процесс таяния при комнатной температуре воздуха. Таяние не ускоряем и не замедляем. Дожидаемся того момента, когда лёд отстанет от стенок посуды. Между льдом и посудой образуется тонкая плёнка воды. Выливаем её прочь. В этой воде тяжелые изотопы водорода и оторвавшиеся осколки полимера пластмассы. Дальнейшее таяние первых двух третей льда и даёт нам лечебную и целебную воду. Её мы и пьём. Оставшуюся треть выливаем, если это вода из крана потому, что в ней остались все соли и вредные вещества, которые были в воде. Во втором варианте (с дистиллированной водой) можно пить и последнюю треть воды.
Употребление.
Лично я употреблял воду в процессе таяния. При этом её температура была около нуля градусов, так что много за один раз её не выпьешь, и одновремённо тренируется часть иммунной системы организма - горла, пищевода, желудка. Вы же можете выливать её в отдельную посуду подогревать до комнатной температуры и пить до еды по стакану. По данным некоторых источников кристаллическая структура сохраняется до 6 часов, а далее распадается.
Единственный недостаток от частого употребления воды - сон сократился до 5 часов в сутки, поэтому пришлось менять режим жизни или пить её реже. Опять-таки, поскольку строгой науки не существует на эту тему, то и нет какой-либо статистики. Поэтому же и возможны варианты, как приготовления, так и употребления. Я был бы не против, как обменяться опытом, так и ответить на возможные вопросы.