Если кто хочет научиться делать hollandaise соус, для eggs benedict, или для спаржи или других овощей - рекомендую вот это видео:
видео. Только, возможно, лимона несколько многовато.
Я как-то вздумал сделать на завтрак eggs benedict (потому что название прикольное), поискал рецепты этого соуса, все твердили про водяную баню, топленое масло, и все такое. Сделал раз - расслоился на кусочки и тряпочки. Сделал два - снова расслоился. То ли, думаю, масло слишком горячее, то ли шо. Теперь-то я знаю, что несмотря на баню я его банально перегревал. Где-то прочитал, что профессионалы баней не заморачиваются, а готовят прямо над газовой горелкой, но это слишком круто. Оказалось - нет, доступно обывателю. Отделение желтка от белка тоже очень понравилось.