Leave a comment

Не помните, чьи слова? ext_1029121 August 8 2014, 15:55:10 UTC
Американцы еще не испили свою горькую чашу до дна. Проблемы в США, среди которых прежде всего громадный дефицит бюджета и внутренние и внешние долги, не решены. Кризис 2008 года ликвидировал «лишние» деньги лишь частично. Поэтому в ближайшие несколько лет «золотой Доу», по моим прогнозам, продолжит свой обвал. Скорее всего, он произойдет не столько за счет снижения на рынке ценных бумаг, сколько за счет роста цены драгоценных металлов. Дальнейшее падение «золотого Доу», судя по графикам, может быть еще как минимум двух-трехкратным, а период до начала следующей волны роста может занять от двух-трех до пяти-десяти лет (оптимистичная и пессимистичная оценки соответственно). Существует вероятность того, что это будет сопровождаться девальвацией доллара США, а при неблагоприятном стечении обстоятельств - и дефолтом США по отдельным обязательствам, среди которых могут быть как внутренние обязательства (пенсионная и медицинская программы), так и внешние.

Reply

Re: Не помните, чьи слова? fintraining August 8 2014, 16:07:24 UTC
Помню, конечно.
И думаю, что все еще впереди.

Более того, думаю, что многое из того, что сейчас происходит, является попыткой оттянуть этот вариант событий и/или снять с себя ответственность за этот вариант событий под предлогом всеобщего хаоса.

Reply

Re: Не помните, чьи слова? fankulo August 10 2014, 12:31:38 UTC
Что имеется в виду под "всеобщим хаосом"?

Reply

Re: Не помните, чьи слова? fintraining August 10 2014, 12:58:16 UTC
Широкомасштабные военные действия, в которые будет втянуто сразу много стран. Перекрытие привычных транспортных путей и маршрутов поставок энергоносителей. Торговые войны. Как следствие - безработица, высокая инфляция и т.п.

Вариантов "всеобщего хаоса" может быть очень много.

Reply

Re: Не помните, чьи слова? ext_1029121 August 10 2014, 14:05:35 UTC
Вы действительно думаете, что США вышел с депрессии благодаря организованной масонами Второй мировой?
Тогда печалька....

Reply

Re: Не помните, чьи слова? fintraining August 10 2014, 15:50:33 UTC
Вы придумали бред, к которому я не имею никакого отношения, приписали его мне и опечалились.

Зачем?

Не печальтесь обо мне, печальтесь о своей буйной фантазии.

Reply

Re: Не помните, чьи слова? ext_1029121 August 11 2014, 07:06:43 UTC
Я прочитал Ваш блог и все Ваши комментарии от текущей даты до ноября 2009 года.

Заметил особенность. На вопросы о американском и российском ФР, Вы как правило хороните их и радужно настроены относительно своего.

Эта позиция не очень объективна и не подтверждается реальность. Именно на это я и намекаю.

Кстати, после коррекции на рынке драг металлов, ваша манера общения стала грубее. Понятное дело позиция давит. Еще и РТС на уровне 2005 года...

Хотя Ваш труд по продвижение АА действительно достоен восхищение, я не преувеличиваю. Но, аналитические взгляды на уровне обычного аналитика из КУА.

Reply

Re: Не помните, чьи слова? fintraining August 11 2014, 07:26:41 UTC
> Заметил особенность. На вопросы о американском и российском ФР, Вы как правило хороните их и радужно настроены относительно своего.

А если бы Вы еще поинтересовались "почему" (например, почитали посты внимательно), то заметили бы, что это не имеет никакого отношения к делению на "своих и чужих", или любым формам т.н. "патриотизма".

Просто фондовый рынок США сейчас чудовищно переоценен с точки зрения фундаментальных показателей, тогда как российский рынок очень сильно недооценен.

Это цифры. Расчет в чистом виде по хорошо известным правилам.

Но я, кстати, никому своей точки зрения на эту тему не навязываю. Большинству инвесторов будет гораздо правильнее инвестировать в соответствии с принципами Asset Allocation и не слушать никаких аналитиков, включая меня. А меньшинству - думать своей головой, и, опять же, не слушать никаких аналитиков включая меня.

Reply

Re: Не помните, чьи слова? ext_1029121 August 11 2014, 07:42:33 UTC
Почему, я прекрасно понимаю.
Просто есть у меня подозрение, что кроме Вас и меня, Баффета читают и CEO крупных западных компаний. Это я про выплату дивидендов.
Во времена расцвета взаимных фондов, значительная часть инвесторов не вложивших в ПИФ, держали 5 от силы 10 бумаг. Их психику очень радовали дивы.
Но сейчас конъюнктура поменялась, основной ориентир пошел на индексные фонды (или крайне широкую диверсификацию для очень крупного капитала). Как следствие, именно рыночная оценка стала первичной при выборе объекта инвестиций. Кстати, доля акции в индексе зависит: от капитализации, оборота на бирже, фри флота и никаких показателей прибыли и дивидендов.
Вывод, прежние принципы определения "дороговизны" рынков в целом теряют свою актуальность.
Мне очень нравится показатель (Капитализация публичных компаний)/(ВВП страны)

Reply

Re: Не помните, чьи слова? fintraining August 11 2014, 08:07:15 UTC
Ну, Вам нравится, и ради бога! :)

А мне нравятся другие показатели (не сводящиеся только к дивидендной доходности), и я ориентируюсь на них. Я не считаю, что прежние показатели дороговизны рынков потеряли актуальность, и уверен, что время все расставит на свои места.

При этом я никому не навязываю своего мнения и на тему "куда пойдет рынок?" настоятельно рекомендую думать своей головой и не слушать никаких аналитиков (и меня в том числе, тем более, что я ну совсем не аналитик).

Reply

(The comment has been removed)

Re: Не помните, чьи слова? fintraining November 3 2014, 09:37:51 UTC
Нифига подобного ( ... )

Reply

(The comment has been removed)

Re: Не помните, чьи слова? fintraining August 8 2014, 17:52:50 UTC
"Золотого Доу" как финансового продукта не существует. Но с его составляющими я поступил, в целом, как раз в соответствии с предположениями из статьи: у меня есть позиция в золоте, и отсутствуют вложения в акции США.

Reply

(The comment has been removed)

Re: Не помните, чьи слова? fintraining August 10 2014, 13:05:01 UTC
Я не спекулянт и не планирую приобретать продукты, подразумевающие короткие позиции, инверсные инструменты, плечи, производные инструменты и т.д.

Любые прогнозы, основанные на фундаментальном анализе, имеют один неустранимый недостаток: они показывают только предполагаемое "направление", но не дают вообще никаких прогнозов по срокам. В связи с этим жестко ставить на ожидаемый вариант (плечи, шорты и т.п.) чревато, и я бы никому не рекомендовал делать это. Мягко - можно, что я и делаю. Но опять же не воспринимайте это как рекомендацию кому-либо еще.

Reply


Leave a comment

Up