Здравствуйте, Сергей.
Я хотел бы поучаствовать в 2-х платных вебинарах. Они будут впоследствии предоставлены в записи, на случай, если какой-то день из шести я не смогу посмотреть и пропущу?
И еще: в вебинарах будет информация на тему - момент входа и выхода в рынок, момент внеплановой ребалансировки?
С уважением, Константин
С.С.:
Записи платных занятий представлены в записи не будут. Вместо этого участникам вебинаров будут предоставлены в электронном виде презентации и другие материалы вебинара, с помощью которых впоследствии будет несложно восстановить в памяти его содержание.
Вопросы моментов входа и выхода в рынок и внеплановых балансировок будут кратко затронуты в вебинаре "Формирование инвестиционного портфеля". Кратко - поскольку классический вариант Asset Allocation вообще не подразумевает выбора моментов для входа и выхода, поэтому затронуты эти вопросы будут лишь в качестве расширения классических подходов Asset Allocation с позиции "в некоторой степени активного" инвестора, готового к минимальному анализу рынков с точки зрения фундаментальной "перекупленности" или "перепроданности". Повторюсь, классический вариант пассивных инвестиций такого анализа не подразумевает вовсе. Однако, кратко мы об этом на вебинаре поговорим.
* * *
Здравствуйте, Сергей.
Еще вопрос. Я приобретал как-то продукт "Инвестиции во время финансового кризиса". Насколько эти продукты дублируют друг друга. Там тоже затрагивались темы рисков и портфелей. В чем отличие новых вебинаров?
С уважением, Константин
С.С.:
На семинаре про Кризис, который проходил в конце 2008 года и позже распространялся на DVD-дисках, тема портфеля затрагивалась скорее вскользь. Тот материал не был сконцентрирован на теме формирования портфеля, а носил более общий, размытый характер. Теперь же основное внимание вебинара про Портфель уделяется именно портфельной теории и практике ее применения. За три года семинар был существенно переработан и дополнен новыми материалами. Некоторые кадры и идеи из семинара про Кризис в вебинаре про Портфель остались, но гораздо больше будет нового материала и даваться он будет с несколько другими акцентами.
Вебинар про План - совсем новая программа, ранее в вебинарах и на диске про Кризис она не затрагивалась вообще.
* * *
Я оставила заявку на «Личный инвестиционный план».
Сергей, а программа (форма Excel) для разработки инвестиционных планов повторяет формы из УЛФ?
marus78
С.С.:
Нет, там совсем другая форма, сделанная на совсем другом уровне. Эта форма, которую я иногда применяю непосредственно на консультациях, делая все расчеты прямо в присутствии клиента, буквально за пару минут. От табличек для расчета плана в УЛФ она отличается примерно как Феррари от Запорожца. Основа-то похожая (формулу сложного процента никто не отменял), но уровень возможностей и удобства использования отличается кардинально.
И, вдобавок, на вебинаре мы подробно поговорим еще о финансово-экономических аспектах разработки плана, которые в УЛФ не вошли.
Зимняя программа вебинаров Сергея Спирина:
•
«Инвестиционный план и инвестиционный портфель» - 28 ноября
•
«Личный инвестиционный план» - 5 - 6 7 - 8 декабря
•
«Формирование инвестиционного портфеля» - 12 - 13 - 14 - 15 декабря
ЖЖ-сообщество
my_finTOP-100 блогов финансовой тематики