Ответы на письма

Nov 23, 2010 10:05

    Добрый день, уважаемый Сергей!

    Пользуясь случаем, позвольте поблагодарить вас за полезную рассылку, каких мало в инете. У меня к вам вопрос. Занимаюсь небольшим бизнесом, связанным с продажами чая и кофе в сегменте (рестораны, бары, кафе), кроме того, получаю доход от кофейных автоматов расположенных по городу. И тот, и другой бизнес приносит мне небольшой, но стабильный доход. Но я еще работаю по найму в компании, и работа мне моя нравится, но собственник объявил, что з.п. персонала в ближайшие годы подниматься не будет. К результатам труда он наши доходы привязывать не хочет, я сейчас нахожусь в поиске других источников дохода.

    Что бы вы мне посоветовали как инвестор, где при максимальном приложении усилия, времени и опыта можно было бы получить ну хотя бы 100% в год?

    С уважением и наилучшими пожеланиями!
    Директор по маркетингу, Вячеслав.

С.С.:
Советую спуститься с небес на землю и поинтересоваться реальной исторической доходностью финансовых рынков. В пассивных инвестициях доходность «ну хотя бы 100% в год» - это либо случайное и никак не предсказуемое заранее событие, либо рекламные заявления лохотронщиков в расчете на отъем денег у доверчивых буратин. Доходность такого порядка возможна лишь в отдельных видах бизнеса (как правило, с довольно высокими рисками).

Если у вас есть успешный опыт самостоятельного бизнеса, почему бы не посвятить себя полностью этому виду деятельности?

* * *

    Здравствуйте!

    Читаю ваш блог, и в одной из записей помню, что сбережения, которые хранятся в государственном пенсионном фонде (или их часть, та что "инвестируется"), растут очень медленно, меньше инфляции.

    И вывод был, что нас снова оставят почти ни с чем. Но вместе с тем можно передавать деньги в НПФ. А есть ли сейчас какие то УК, которые инвестируют по предложенной вами схеме (типа "портфеля лежебоки"). Или можно ли создать такую УК или НПФ (чисто теоретически)? Я, уж извиняюсь, путаюсь в терминах, но, надеюсь, вы меня поняли.

С.С.:
На Западе нечто подобное давно сделали, называется "life cycle fonds" - фонды жизненного цикла. В России я пока ничего похожего не встречал.


* * *

    Сергей, добрый день.

    В рассылке Вы пишете, что вебинар проводите Вы, а в форме регистрации - что занятия проводят специалисты БКС.

    Что верно?

    С уважением, Игорь Сафронов

С.С.:
Семинар провожу я. Организует его Учебный центр БКС.

Если вас интересует вопрос моих отношений с БКС, то это договорные отношения в рамках проведения семинаров. Сотрудником БКС я не являюсь.

* * *

Два вопроса на одну тему:

1.

2.
    На этом вебинаре, вы будете пояснять, как самому создать портфель инвестиций, как написано в этой статье?
    http://fintraining.livejournal.com/45166.html

    biybars

С.С.:
(Для тех, кому лень ходить по ссылкам: речь идет о моих старых статьях "Снос крыши" и "Возвращаем крышу на место". Более современный вариант этих статей под названием "Портфель лежебоки или как за 12 лет увеличить капитал в 118 раз" недавно опубликовал журнал D')

Именно этому вопросу и будет посвящен вебинар.

Хочу только сделать важное замечание, чтобы не возникло недопонимания в будущем: в статье приведен ПРИМЕР. А семинар будет посвящен формированию портфеля в широком смысле этого термина. Вам может быть нужен совсем другой портфель. У вашего портфеля могут быть вовсе не столь выдающиеся характеристики как у того, что приведен в статьях. Зато вы получите алгоритм создания портфеля, который будет ориентирован персонально на вас и ваши потребности.

Вебинар "Формирование инвестиционного портфеля" - 1 и 13 - 16 декабря.

ЖЖ-сообщество my_fin
TOP-100 блогов финансовой тематики

пенсия, вебинар, бизнес, ПИФы, портфель

Previous post Next post
Up