Казачий бунт

Jan 27, 2013 13:44

26 января в Ростове прошел казачий митинг, главным требование которого было признание казаков народом. Прошел он довольно мирно, автозаки не понадобились. В центре города мэрия собираться не разрешила, предложив организаторам в качестве альтернативы парк Собино. Возмножно из-за этого из заявленных 1500 человек пришло от силы 400. Ну да это не так ( Read more... )

Ростов, митинг, казаки

Leave a comment

Чигуша anonymous January 29 2013, 05:31:38 UTC
Автору.
Я не пожалел времени и ознакомился со страницами журнала. Могу смело сказать, что в Ростове появился еще один пустой критик. Причем "поющего свою песню" по принципу "что вижу, то и пою". Елка - значит елка, про сосульки и грязь - тоже злободневно и актуально . А тут такой подарок - митинг казаков, можно поглумиться... Кстати, в основном, над далеко не богатыми казаками, так как некоторых я знаю лично. Над теми, чьи предки (в том числе и мои) воевали за Веру и Отечество, коим воинская служба была в почесть и слово «честь» не было пустым звуком. Ну а что форма разная.. Я не вижу что-то казаков в костюмах по $3000 и и гламурных казачек в норковых шубах с 10-каратными брюликами на каждом пальце. И все знают, почему… В тему - сначала прошу прочесть следующий текст и крепко подумать.
Часть 1.
В 2012 году состоялась встреча председателя правительства Владимира Путина с представителями ведущих религиозных конфессий России - Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, муфтиями Гайнутдином и Таджуддином, раввином Берл Лазаром, а также руководителями федеральных национально-культурных автономий.
Во встрече с Путиным приняли участие руководители армянской, азербайджанской, еврейской, цыганской, белорусской, корейской и многих других подобных организаций. Обсуждался вопрос мультикультурализма.
Не надо пугаться мудреного слова. Ни к чему существенному собеседники Путина не пришли. Представители религий много рассуждали о нравственности, однако не указали, как конкретно сделать общество нравственным. Представители национально-культурных автономий говорили о наболевших проблемах своих национальных общин. Все шло своим чередом, пока президент федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев Садыков не заявил: «К сожалению, Владимир Владимирович, здесь сегодня нет русской национальной организации. Я думаю, что было бы хорошо их тоже пригласить сюда. Это дало бы толчок для межнационального согласия».
И действительно. Оказалось, что, несмотря на слова Путина о 180 национальностях, проживающих в России, в зал забыли пригласить русских. Рассуждения о мультикультурализме шли, а русских людей в зале не было. Это не случайно. Дело в том, что российские законы запрещают русским создавать собственную федеральную национально-культурную автономию. Дескать, это позволено только меньшинствам.
Получается любопытный парадокс. Россия - официально нерусская страна. Рассказы о 180 народах - государственная идеология РФ. При этом русским нельзя не только жить в собственном национальном государстве, но даже и образовать национально-культурную автономию. Хотя, казалось бы, если Россия - не для русских, такая автономия обязательно должна быть.

Reply


Leave a comment

Up