Праздники закончились, кстати, всех с прошедшими, а я тороплюсь отдать вам рецепт имбирного печенья. Печь его можно не только в праздники!
Чем оно хорошо? Тем, что простое, вкусное, а еще это печенье 2 в 1 и поесть можно и с детьми творчеством позаниматься.
Итак, сам рецепт.
Ингредиенты:
- 100 гр сахара
- 165 гр меда
- 1,5 ч.л. молотого имбиря,
- 1 ч.л. молотой корицы,
- 1 ч.л. молотой гвоздики,
- 1 ч.л. молотого душистого перца.
- 2 ч.л. соды,
- 125 гр. сливочного масла,
- 1 яйцо
- 500 грамм пшеничной муки.
Приготовление.
Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
К смеси добавляем нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Аккуратно вводим яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
1/3 теста раскатываем толщиной 0,5 см, оставшуюся часть заворачиваем в пленку или пакет, чтобы не заветрилось. Вырезаем печенье.
Кладем его на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем с оставшимся тестом. Остывшее тесто украшаем с детьми.
В качестве украшений мы использовали:
А, если у вас нет отдельных специй для печенья, то можно заменить их соответствующим объемом готовой смеси -
Frontier Natural Products, Приправа для тыквенного пирога, 1,92 унции (54 г) или такой
Simply Organic, Тыквенная приправа, 1,94 унции (55 г).
Печенье получается вкусное, ароматное и хрустящее. Подавать его к чаю очень приятно, а еще оно отлично идет в качестве подарков. Если сделать его в форме сердец, то будет актуально к 14 февраля.
Приятного аппетита!