Многие знают что такое тертый пирог и как его сделать. Очень часто его предлагают испечь с вареньем, я же хочу поделиться рецептом вкусного пирога с
яблоками и шоколадными чипсами.
Итак, нам понадобится:
- 2 желтка,
- 0,5 стакана сахара,
- 150 гр. сливочного масла,
- 2 стакана муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 3-4 крупных яблока,
- 2-3 ст.ложки шоколадных капель.
Приготовление:
Растираем 2 желтка с сахаром в белую массу, добавляем сливочное масло, затем туда же отправляем муку и разрыхлитель. По муке смотрите по консистенции, у вас должно получиться по виду классическое песочное тесто.
Делим тесто на 2 части и отправляем в морозилку. Пока оно замораживается натираем яблоки. Не нужно замораживать тесто до твердого состояния, достаточно, чтобы оно схватилось и стало твердеть.
Натираем первый шарик в разъемную форму. У меня форма 25 см диаметром. Затем выкладываем натертые яблоки. Я люблю яблоки без кожицы. А сверху присыпаем тестом с
шоколадными каплями. Отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 180С.
Я в этом рецепте использовала кислющую антоновку, получилось приятное сочетание сладкого (не приторного) теста и яблок с кислинкой.
Рецепт очень простой, так что обязательно попробуйте.