Любите колбаску? Я магазинную не воспринимаю вообще… но в Избенке иногда на завтрак могу прикупить ветчины. Составы у них хорошие без вредностей, но вот что за мясо использовано все же вопрос. Да, и цена совсем не гуманная.
А я же сейчас озабочена вопросом
чем накормить семью в случае ограничения времени и на вопрос от сестры: “Что тебе на Новый Год подарить?” - я не долго думая сообщила ей, что ветчинница была бы очень кстати.
И она реально оказалась кстати. Это ведь не только завтрак, это ж и ужин может легко быть и вообще если совсем прижало и меня нет дома, я заболела, лежу не встаю, семья точно не будет голодной.
В общем, штука ужасно проста в использовании, с ней справится даже ваш супруг. Мой освоил приготовление ветчины очень быстро и охотно мне помогает, хотя, к кухне обычно не имеет отношения и, например, поставить кашу с вечера в мульте не может, сколько я его ни учила. А тут главное ингредиенты нужные купить и я свободна )))
Технология приготовления простая:
- делаете фарш, ну или куски мяса со специями, кстати, в фарш легко можно добавить всяких овощей, это на случай, если ветчина для детей, которые их не едят,
- берете рукав для запекания (в инструкции еще пакет рекомендуют, но он рвется, не советую), зажимчиком его снизу закрываете, засовываете пакет в ветчинницу и набиваете его фаршем,
- как только дойдете до верхней кромки, то зажимом закрываете рукав с фаршем и накрываете крышкой,
- пружинки видите? их цепляем ко дну и к верхней крышке,
- отправляем ветчину вариться в мультиварку или просто в кастрюлю, если у вас газ, лучше использовать кастрюлю.
Через 2 часа ветчина сварится, вы ее достанете, охладите и уберете в холодильник. Через пару часов можно есть. Ветчина, конечно, не похожа на масс маркет, но схожа с тем, что продают во Вкусвиле.
Готовить ее проще, чем запекать кусок мяса в духовке. Несомненный плюс в том, что в фарш можно добавить овощи и вообще делать из любых комбинаций мяса. Ветчина в ветчиннице получается дешевле аналогов в магазине, если сравнивать даже со средним сегментом. Например, колбаса “Докторская”, которую я готовила на прошлой неделе получилась ценой в 337 руб за 1 кг уже готовой ветчины.
Кстати, вот рецепт. Это, чтобы вы ингредиенты оценили. Фарш прокрутили 1 раз, извращаться не стали )))
Очень колбаса мне понравилась на вкус, а главное я точно знаю, что положила туда только свежие продукты и мне не страшно дать ее ребенку. Из-за того, что в ветчиннице отваренный фарш в процессе прессуется, она не разваливается и легко режется на привычные кусочки. Визуально она, конечно, не очень презентабельна, красителей то нет )))) но зато очень вкусно.
В общем, ветчинница меня не подвела. Время экономит неплохо, всегда есть чем перекусить и при этом ветчина всегда отличного качества. Рекомендую! Особенно тем у кого есть дети и сторонникам здорового питания.
У меня ветчинница вот такая -
Redmond RHP-M01 ветчинница. Качеством я очень довольна, сделана добротно.
В общем, могу сказать, что я уже делала 3 вида ветчины: с грудкой индейки (суховато получилось), с голенью индейки и сердечками куриными и морковью и вот ту Докторскую, что выше рецепт дала. Ни одна из этих ветчин у меня в процессе нарезки не разваливалась, хотя нарезаю я ее очень тонко (2-3 мм). Правда, и ножи у меня острые, спасибо супругу )))
Еще больше отзывов про моих домашних помощниках вы можете прочитать тут
http://finsaver.livejournal.com/tag/техникаТут и про мультиварки, и про хлебопечку, о йогуртнице и мороженнице, а также о домашних йогуртах, кстати, баночка домашнего йогурта стоит даже сейчас всего 7 руб.