Про новогодний торт.

Jan 12, 2015 07:24





Пока не забылось решила записать основные моменты по выпеканию новогоднего торта и украшения его мастикой, так как после летних экспериментов вспомнить все нюансы было сложно. Оказывается, ни одной ссылки с мастер классами сохранить я не удосужилась ))))

Печем торт, украшаем мастикой в следующем порядке:
  • За 2 дня до дня Х, у меня это было 29-го декабря вечером, выпекаем корж - классический бисквит. Охлаждаем и на ночь в холодильник его.
  • 30-го днем разрезаем бисквит на 3 коржа, ну или на 2, если высота не позволяет,
  • Затем пропитываем коржи следующими слоями:

- с начала сиропом или в моем случае красная смородина с сахаром, она как-то хитро была перетерта без косточек и шкурок, чтобы варенье стало пожиже его следует нагреть,

- потом слоем крема (взбитые сливки + сахарная пудра + сметана 20%, по сладости делаем кому как больше нравится),

- сверху на сметанный крем выкладываем чернику свежую (у меня замороженная, вела себя отлично, не потекла). Такая вот 3-х слойная пропитка получается.
  • Убираем торт в холодильник пропитываться на ночь, в инете рекомендуют под пресс, у меня и без него все пропиталось шикарно,
  • Утром 31-го делаем еще 1 крем: масло сливочное + сгущенка (в инете масса рецептов, а я уже так обнаглела, что делаю его на глаз))), масса должна быть плотной. Смазываем коржи этим кремом, заделывая все неровности, чтобы торт стал идеально гладким и ровным и в холод его после обмазывания.
  • Как только крем застыл, вынимаем торт из холодильника и горячим ножом выравниваем оставшиеся неровности крема, затем опять в холод.
  • Пока торт охлаждается раскатываем мастику (400 г.). У меня нет спец скалок и ковриков для этого дела, поэтому я мастику раскатываю между пластами пленки обычной деревянной скалкой. Толщина раскатанной мастики должна быть не больше 2 мм. Достаем торт и молниеносно его накрываем мастикой, а затем очень аккуратно разравниваем по бокам.
  • Ну, и самое приятное - украшения. Тут зовем детей и предлагаем им поучаствовать )))) Я только цвета замешивала в этот раз. Елки Соня сама вырезала, пищевыми золотинками красила тоже сама, украшения вешала, подарок, ежика и сову слепила так как я бы вряд ли смогла )))))). Я только волка из сахара прилепила покупного. А, еще там вверху месяц и звезды серебром покрытые ))))


В общем, ели торт мы 3 дня, получилось нереально вкусно!!!! В диаметре он чуть больше 30 см. И, если честно, то затратила я на него гораздо меньше времени, чем сейчас все это описывала. К тому же весь процесс растянут на 3 дня, так что не пугайтесь и обязательно пробуйте. В восторге будут все члены семьи!!!

Если есть какие-то вопросы или замечания, пишите, спрашивайте.

рецепты

Previous post Next post
Up