First we take Manhattan...

Mar 29, 2011 21:40

Наконец-то я побывал на нетюменском фестивале в пределах Тюменской области. Далее речь пойдет о I открытом межрегиональном весеннем чемпионате интеллектуальных игр "Кубок Конька-Горбунка".
Подготовка
Мой план был коварен. Очень коварен. Договорился с Ежом (sam_sami4) собрать студенческий сборник с целью "всех порвать" (ибо последний мой сезон в студзачете и хочется "хлопнуть дверью"). Не тут-то было! Молодая и перспективная команда не дремала и разрушила все мои начинания. Хоть Ежа взяли (а то меня бы совесть загрызла).
В который раз зарекаюсь организовывать куда-нибудь кого-нибудь в количестве более одного человека. В этот раз обеспечивал знаточье автобусом. Неблагодарное это занятие. И нервное притом.
Путь-дорога
Автобус оказался весьма удобный, водитель любезно включил двд "ДРАЙВ". Пока ехали туда, обстебали первого "Перевозчика", обратно пытались смеяться над второй частью, но вышло не очень. Кстати, без остановок мы добрались примерно за 3,5 часа (а выезжали, по настоянию транспортной компании, аж за 5 часов до начала).
Игрища
Все было в ДК "Синтез" хорошо. Кроме, пожалуй, звука. И не столько сам звук был плохой, сколько мешали помехи от мобильника какого-то члена (можете счесть ругательством) оргкомитета фестиваля. Плюс, некоторые граждане жалуются на поломанные фонарики на системах. Пожалуй, это все претензии к технической части и помещению.
Вопросы ЧГК для подобного "полушкольного" турнира были весьма симпатичными. Единственное, что не порадовало, так это то, что сложность не была равномерно распределена по пакету (получилось 2 "школьных" тура и 2 совсем не "детских"). Неудивительно, что на такой короткой дистанции случилась перестрелка (правда, с неожиданным соперником - командой [Вырезано цензурой]). Первый вопрос перестрелки оказался гробом, второй - несложным (хотя у меня даже было ЧЗ), третий - еще проще. В итоге:
Гордо реет конь Литкевич,
Черной молнии подобный!
(Вань, не обижайся, мы так по тебе скучали, что нашли замену в виде Конька-Горбунка)
Профит: первое место в общем зачете ЧГК.
В брейне мы начали с места в карьер: обыграли "Форум", "Сливки общества", но потом крайне неудачно сыграли с командами, традиционно не относящимися к ТОПу. То ли перегорели, то ли расслабились. Очень не порадовал тот факт, что заявлено было 8 кругов брейна, вопросы были только для 6 кругов, а сыграли в итоге 7... Кстати, сами вопросы мне не очень понравились. Местами разве что в авторах КО не записан, а местами - коломна. Играть было не очень.
Профит: второе место в общем зачете брейна.
Мультиигры были весьма и весьма симпатичные (возможно, это после Семена Родыгина такое ощущение, конечно). Как худому зарочиле этих ваших нокаутиров мне было очень приятно их играть. Спасибо за проделанный труд abyrvalge 
Профит: первое место в общем зачете мультиигр (а Мальту я тебе не прощу!)
Эрудит-квартет играли во второй день. Я уже чувствовал себя не очень и играл как-то вяло, хотя и взял валидольный для команды полтинник. Играли, на мой взгляд, не очень хорошо (я от такого состава ожидал большего). Хотя комфортное преимущество в большинстве случаев таки смогли себе обеспечить. Огромное спасибо вам всем, ребята, за победу в этом виде программы. Ей, пожалуй, я более всего рад.
Профит (как вы уже догадались): первое место в эрудит-квартете.
И напоследок я оставил свояк. Самый мой невезучий вид. Почему-то на всех соревнованиях вылетаю в первом-втором круге. "Кубок Конька-Горбунка" стал приятным исключением. Во второй круг я прошел со скрипом (40 у меня, у второго места 30), побоявшись нажать на парочку "графств во Франции без выхода к морю". Второй круг прошел гораздо легче (и, почему-то, не запомнился), соперники по третьфиналу заставили понервничать, но их удалось одолеть. В финале я схлестнулся с действующим чемпионом области ice_dale и многократным победителем и призером различных своячных турниров (уж прости, перечислять тут не буду все твои титулы) kanliber В финале я на удивление не нервничал, наверное, поэтому умудрился слегка "отсидеться" и начал брать вопросы без минусов. Два "Гитлера" и вопрос за 40 в последней теме, на который я нажал, не задумываясь, решили исход противостояния в мою пользу. До сих пор не очень в это верю. Касательно качества вопросовchuproff : было много вопрос за 40-50 на "верю/не верю". Поверил, что так просто - нажал, плюс получил... Хотя люди говорят, что это просто другой стиль написания вопросов для свояка...
Профит: первое место в свояке у меня, второе - у ice_dale 
Итого: из пяти видов программы в 4 "Дети Патанджали" заняли первые места, в активе также два вторых места. Для меня это оказалось приятной неожиданностью. Надеюсь, это не предел для нас.
Организация
В принципе, все прошло очень и очень неплохо. Не порадовал, пожалуй, только акт с волом во время брейна да какая-то девушка, которая пыталась вести свояк и давала подумать по 20 секунд. Хотя приглашенный ведущий melan_y (кстати, огромное ей спасибо за грамотное чтение и "подвиг без микрофона) остался и не очень доволен профессионализмом местных оргов. Надеюсь, все дело в неопытности и "работу над ошибками" ребята проведут. Слышал также жалобы на то, что некоторые ведущие не умеют смотреть по системе, кто же нажал на кнопку. К счастью, не столкнулся.
Эмоции и после/между игровые мероприятия
Отлично провели время в первый вечер в компании медведя. Огромный респект и уважуха Дмитрию Журавскому за то, что порекомендовал сие заведение (ресторан гостиницы "Сибирь", если кому пригодится). В продолжение вечера у меня был коньяк. Дальше помню только утро.
"Тобольский дворик" тоже оказался неплох. Жаль, насладиться в полной мере не удалось: опаздывали на автобус.
Очень рад был играть с sam_sami4 за одним столом. Надеюсь,не последний раз (ну ты понела). Любителям "клубнички" и перешептываний сообщаю, что этот пост вы читали зря.
А вообще фестиваль прошел легко и непринужденно. Приятно и без особых нервов. Давно я так хорошо не отдыхал.

Фестиваль, ЧГК

Previous post Next post
Up