Сегодня у меня весьма оригинальный утренний кофе. Варится такой кофе один раз в год и то на протяжении всего нескольких дней. Потому что
его основа - берёзовый сок.
Сок берёза отдаёт не очень охотно: ей и самой его надо немало. Но отверстие на моей берёзе только одно. Сок капает потихоньку - можно сидеть рядом и медитировать, считая капли. А потом варить кофе по-буржуйски. Я так называю свой рецепт кофе на берёзовом соке.
Люди устроены так, что довольно быстро привыкают ко всему и перестают замечать даже хорошее.
И если бы берёза "доилась" круглый год, то этот деликатес тоже стал бы привычным, а так - ловлю капли радости:)
Фото архивное, но поскольку антураж у маня почти не поменялся, то оно вполне годное:)
Хорошего понедельника и нового месяца! Сегодня как раз новолуние случилось.