Jan 02, 2010 15:34
Сурово мне здесь. Тут всё бистро-быстро: ольвье и шампанское.
Наполеон.
«наполеон в россии» на
Яндекс.Фотках " ...И как быть, что на Севере не растёт ни одно "согревающее" растение? а чукчи питаются мороженой рыбой, сырым сердцем и печенью оленя(иногда), ну и остальной мясной пищей, из растительной - только ягель из желудка оленя(уже ферментированный) - и при этом не мёрзнут? А перцы лупят мексиканцы в жару - странно? ... Идея там очень простая - не морочить ни себе ни людям голову. Особенно новомодными идеями. В основе процесса пищеварения на генном уровне заложен опыт многих поколений наших предков - морфогенетический механизм. Потому я ещё не встречал северных людей, которым горячие специи пошли бы на пользу(в повседневном питании). ... И ещё из идей Уголева, что пища сама по себе не всасывается, а только продукты переработки профитарной(это, конечно, в идеале) микрофлоры. Ещё один гвоздь в крышку гроба сыроедения. ... есть другая идея: пища сама по себе не участвует в построении организма (ни белками, ни жирами, ни углеводами). простейшие составляющие пищи, попадая в кровь и бомбардируя клетки организма, катализируют их деление и развитие. Соответственно, характер деления клеток зависит от вибрационных характеристик пищи. А они у варёной гораздо ниже. И ещё: первая часть процесса пищеварения (желудок и тонкий кишечник) носит аутолитический характер - саморасщепление продуктов под воздействием собственных ферментов продукта. В проваренной пище эти ферменты уже неактивны (денатурированы). Возможно, Уголев ведёт речь про вторую часть пищеварения, носящую симбиотический характер (толстая кишка). Не знаю, но обязательно ознакомлюсь. ..."
introduced,
it is my life