Пекинская утка, улица Дашалан. 04 ноября. Первый день в Пекине

Nov 17, 2019 00:30

Продолжаю про мое путешествие Пекин- наследие Поднебесной.

Наш первый обед в Пекине - и сразу утка по-пекински.  Самое известное пекинское блюдо, символ и главный сувенир из китайской столицы.
Рецепт пекинской утки дошел к нам сквозь века, примерно из 1434 года, или из 1435, не так важно. И всегда утка была деликатесом для важных случаев, ее подавали императорам и лицам не столь важным. Важно было приготовить утку правильно.

Утку полагается подвесить в печи (или над печью) на несколько часов на медленном огне, очень важно томить утку на абрикосовых полешках. Предварительно (или после запекания?) утку покрывают медовым соусом, отчего утка выглядит красиво и блестит, как мулатка-шоколадка. Именно поэтому китаянки не загорают, а даже наоборот, всегда закрывают кожу от лучей солнца. Солнце иногда проникает таки в Пекин.

Нарезать утку доверяли только самым искусным поварам. Поскольку во все времена утка была нечастым блюдом, дорогим и изысканным, ее нарезали на 1200 кусочков, чтобы всем досталось. 
Посмотрим на нашу компанию, и на уток. Надо сказать, что мы пришли в довольно приличный ресторан, утка была просто отличная, нежесткая и в меру сладковатая.  Баланс соблюден.

Может попробовать приготовить такую утку на новый год? То есть запечь целиком.



2


3


4. Как есть утку- ну как совесть подскажет. Например, классический способ - завернуть кусочек в рисовый блинчик, добавив  лук и соус.



5. Официантка показывает, как правильно собрать утку


6. Для нашей группы всегда хватало двух столов.
В этом преимущество группового туризма в Китае, все собираются за круглым столом с вращающейся крышкой и пробуют разные блюда. Группой путешествуют в первую очередь сами китайцы.
Впрочем, и одинокий турист в Пекине найдет много вкусного.



7. Набор для утки на первом палне. Утка, какие-то стебельки и соус. И рисовые блинчики.



8. А вот так продают утку на улице Дашалан. Можно купить нарядный пакет в подарок родным. Или себе


9. Еще сувенирная утка



10. Пообедали, можно и погулять по главной туристической улице Пекина - Дашалан.  Самый центр города, здесь и туристы, и местные жители. В Сеуле есть район Мендонг, а в Пекине улица Дашалан и прилегающие переулки.


11. Здесь старые дома, и  новодел под старину. Все очень жизнерадостно. Я приехала потом сюда одна и вечером. Это очень ярко и красиво.



12. Кафе, магазины и мелкая скульптура



13


14. Китайские фонарики оживляют любую постройку, делая ее милой и аутентичной.



15


17


18


19


20. Из конца в конец улицы ходит трамвайчик. Сколько там по карте- вроде метров пятьсот. А может и больше.



21


22. Красивый магазин с фарфором и стеклом


23


24



25


26


27


28


29


30



31. Все мотоциклисты так ездят - утепленный вариант.



Спасибо Чайна Трэвел за организацию прекрасного путешествия в Поднебесную
Тур "Пекин - наследие Поднебесной"

Пекин, #пекинскаяутка, малина и прочие овощи, Китай, #пекин, путешествие

Previous post Next post
Up