Сделано в Китае

Feb 04, 2018 22:41

Давно ли вы покупали угря в магазине или на рынке? Как вам этот деликатес?  Есть тут любители унаги?
Один раз как-то пробовала я копченого угря, до чего же вкусная рыба, и до чего дорогая)  Есть еще роллы с угрем - но той рыбы там как кот наплакал, микродоза, но все равно угорь чувствуется, и это прекрасно. Но может, микродоза -  это и к лучшему.  Почему. Сейчас поймете

Сегодня обратила внимание на ценник. И на то, что угорь таки есть в продаже, что радует.    2600 р за кг кусаются, но все равно гораздо дешевле, чем роллы с угрем)

И угорь этот производства КНР. Искренне и всей душой доверяю нашим контролирующим органам, и надеюсь на их честность и неподкупность, и заботу о здоровье населения.

Почему? Потому что посмотрела очередное корейское кино "Сделано в Китае". Или не очередное, а весьма даже выдающееся, по сценарию Ким Ки Дука. Это как знак качества, проходных фильмов у него нет.




И как вы догадались, речь в фильме пойдет о поставках угря из Китая.  А если смотреть глобальнее - о любви и деньгах, о взаимоотношениях между странами-соседями.

На семейной ферме в Китае  Чэнь и его отец  выращивают угря и поставляют в Южную Корею. И вот корейские санэпидслужбы забраковали большую партию угря, обнаружив в рыбе ртуть. Отец Чэня впал в депрессию и заболел, и наш герой отправляется нелегально в Корею, чтобы восстановить справедливость, потребовать повторную проверку и оплату за рыбу.  В Сеуле Чэнь знакомиться с девушкой Ми, которая занимается проверками.



Безусловно, прекрасное кино, можно смотреть не отрываясь. Разговоров тут немного, между героями не только языковой барьер. Корейцы очень пренебрежительно относятся к китайцам (мягко говоря), считают их людьми второго сорта. А уж продукцию с меткой мейд ин чайна и вовсе брезгуют покупать.  Не доверяют.
И на всем этом фоне взаимного недоверия  и непонимания мы наблюдаем скупую историю молчаливой корейско-китайской любви. А также разборки с мордобоем, куда уж без этого.

В общем, нетривиальная история, драма на производстве, стоит посмотреть.

И вернемся к нашим угрям, их в фильме жальче всех.  А за китайцев переживать не будем, они, как видим, нашли свой рынок сбыта в России.

Таки в угрях действительно есть ртуть - ферма находится неподалеку от какого-то промышленного производства.  И как с этим справится наш герой?

И как нам быть. Только надеяться на добросовестность китайских поставщиков и наших контролирующих служб.







Вывод: жить опасно.

#кимкидук, кино, магазины, Корея

Previous post Next post
Up