Море шоколада - Макс Бреннер

Feb 23, 2015 23:51



Лет так 10 назад ,будучи еще солдаткой , впервые я попала в "шоколадный рай" - а именно кафе Макс Бреннер на бульваре Ротшильд в Тель Авиве. Может тогда я не была разборчива и притязательна к еде , а может место и на самом деле было фееричным , но оно мне показалось идеальным : романтическая обстановка, свечи , влюбленные пары держащиеся за руки , атмосфера необычного - шоколадные трубы, запах ванили , меню , которое восхищало , да и вид на бульвар Ротшильд не мог оставить равнодушным никого.
Сменилось целое десятилетие и хотелось бы , что бы полюбившееся кафе становилось лучше с годами , но увы... раз за разом посещение Макс Бреннера сопровождалось очередным разочарованием.




Начну с того, что Макс Бреннер известен каждому второму. Но если кому то не посчастливилось здесь побывать то сделаю небольшое вступление .
Макс Бреннер -сеть кафе/ресторана , которая специализируется на блюдах их шоколада. 90% меню построено на блюдах в которых есть шоколад в различных вариациях. Другими словами , тут все происходит , как в известном анекдоте про овсянку, только слово овсянка нужно заменить на шоколад :

"-А что у нас на первое?
-шоколад,сэр!
-А на второе???
-Шоколад, сэр!
-А запивать чем ???
-Шоколадом , сэр!!!..."



Изначально Макс Бреннер стал существовать , как шоколадница где выпускают линейку сладостей+ кафе. Перед красивыми конфетами ручной работы, сложно устоять - они красивы, оригинальны , с различными вкусами и наполнителями , изготовлены из качественного шоколада, оформление притягивает и радует глаз. Все эти качества сохранились по сей день. К тому же конфеты Макс Бреннер часто можно встретить в других подарочных сетях, таких как "Зер фор Ю"- цветочный магазин, где предлагают дополнить букет цветов сладким подарком.
Когда я только начинала встречаться со своим любимым, зная мое пристрастие к сладкому, он часто баловал меня подарками из этой линейки конфет -мммм !!!



Ранее сеть Макс Бреннер включала в себя только кафе на бульваре Ротшильд - оно было особенное в своем роде, ни на что не похожее! Именно там стали подавать первую шоколадную пиццу и шоколадный суп , именно там можно было выпить отменного горячего шоколада или ликера.



Со временем сеть разрослась и появились новые кафетерии под этим именем, как мне кажется с тех пор качество сети заметно ухудшилось , нет той особенности и лоска, которые присутствовали в том особенном Макс Бреннер на бульваре Ротшильд.

обслуживание:

не просто плохое, а ужасное. Все разы ,которые я там бывала мне обязательно то разливали кофе, то шоколад, то размазывали сливки, то садили за грязные столы, делая вид, что они абсолютно чистые...

меню официанты знают на уровне - открыть страницу в книге и прочесть составляющие блюда, но к радости я не в каменном веке живу и читать тоже умею... А вот как выглядит блюдо, способ приготовления и подачи - описать не могут...
Администрация тоже хромает , по моему администраторов ничего не волнует , лишь бы дали кофе допить.

как по мне- это не серьезное отношение к делу , да и в продвижении сети в частности.



цены :

Цены средние для рынка кафе/ресторанов в Израиле. приложу ссылку на меню, что бы можно было сопоставить цену и предлагаемые блюда.



Еда:

Как я писала выше 90 % блюд состоят из шоколада или с его наличием в блюде. Но это не значит, что вы не найдете блюд , которые шоколад не включают- есть и такие. К примеру здесь можно найти и комплексные завтраки с салатами и закусками , а горячий напиток из шоколада заменить хорошим чаем (кстати заварной чай там сохранился отменным) .
Огорчает, что качество шоколада в блюдах ухудшилось... Не только сам шоколад с которого они изготовляются но и форма подачи ! - в привычку вошло подавать горячие блюда (шоколад ) в холодном состоянии , а в такой форме он не так вкусен, да и согласитесь вытряхнуть его из бутылочки с узким горлышком куда сложнее.
Даже бельгийскую вафлю и то умудрились испортить - и по вкусовым качествам и по внешней форме подачи...а раньше здесь можно было отведать самые знатные бельгийские вафли.



контакты:

http://www.max-brenner.co.il/



Не смотря на все негативные стороны, Макс Бреннер остается Макс Бреннером и пока на ресторанном рынке нет ресторана с похожей концепцией.
Макс Бреннер , как и раньше любят посещать , здесь я частенько встречаю местных селебрити : актеров кино и театра, известных деятелей культуры, представителей местного шоу-бизнеса, а значит кафе не так плохо как я описала !
В любом случае шоколад полезен и поднимает уровень серотонина в крови , а это гормон радости ! Так, что если есть малейшие признаки депрессии - одевайте чешки и вперед за шоколадками :) !!!



Побольше всем нам хорошего настроения и приятного времяпровождения !

рестораны

Previous post Next post
Up