скачать книгу Жукова М. Мультиварка. Большая книга. Умные советы. Вкусные рецепты fb2, pdf, epub, mobi, azw, lrf на телефон или ридер Вареники с вишнями - легендарное блюдо в исполнении мультиварки
Для теста
♦ 2 стакана кефира или кислого молока,
♦ 1/2 ч. л. соды,
♦ 1 ст. л. сахара,
♦ 1 кг муки,
♦ щепотка соли,
♦ 1 ч. л. сливочного масла
♦ 1 л воды.
Для начинки
♦ 500 г вишни (можно замороженной),
♦ 3 ст. л. сахара.
Приготовление:
1. В кефир добавить соль, сахар и соду. Перемешать.
2. Всыпать частями муку и замесить тесто. Оно должно не липнуть к рукам, быть мягким и эластичным (может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки).
3. Отставить тесто на 30 мин.
4. Раскатывать тесто толщиной примерно 5 мм.
5. Стаканом или чашкой вырезать кружочки.
6. На каждый кружок насыпать немного сахара, сверху положить размороженную или свежую вишню и защипнуть края.
7. Стимер смазать сливочным маслом и уложить в него вареники.
8. В чашу влить кипяток, установить корзину с варениками, закрыть крышку.
Режим - Варка на пару, 7 минут.
9. Подавать с маслом или сметаной.