скачать книгу Рябинина О. Запекаем в духовке, рукаве, мультиварке, на гриле fb2, pdf, epub, mobi, azw, lrf на телефон или ридерКурица, запеченная по-особому - рецепт запекания
5 порций 1 час 45 минут + 12 часов маринование
Ингредиенты: курица 1 шт.; мед 1 ст. ложка; сок апельсиновый 2 ст. ложки; масло растительное 1 ст. ложка; уксус 9%-й 2 ст. ложки; вода 150 мл; чеснок 2 зубчика; перец черный молотый по вкусу; соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Тушку курицы разрежьте по грудке и распластайте так, чтобы ребра касались смазанной маслом жаровни.
2. Уксус разведите водой, смочите им курицу, натрите ее измельченным чесноком, посолите, поперчите, оставьте на 12 часов в прохладном месте.
3. Жаровню с курицей накройте фольгой и запекайте 1,5 часа в горячей духовке при температуре 150 - 160 °С. Фольгу снимите, апельсиновый сок смешайте с медом, полейте курицу. Запекайте до образования румяной корочки.