![](http://ic.pics.livejournal.com/finecook/72958196/3815/3815_300.jpg)
Ингредиенты:
Сливочное масло - 225 грамм
Коричневый сахар - 225 грамм
Яйцо - 4 штуки
Цедра половины лимона
Цедра половины апельсина
Сок половины лимона
Мука - 175 грамм
Сода - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Молотый миндаль - 50 грамм
Грецкий орех - 150 грамм
Морковь (молодая) - 350 грамм
Смесь специй:
Корица
Имбирь
Кардамон
Мускатный орех
![](http://finecook.org/uploads/posts/2015-05/thumbs/1431534227_img_2076.jpg)
![](http://finecook.org/uploads/posts/2015-05/thumbs/1431534292_img_2081.jpg)
![](http://finecook.org/uploads/posts/2015-05/thumbs/1431534308_img_2088.jpg)
![](http://finecook.org/uploads/posts/2015-05/thumbs/1431534285_img_2105.jpg)
![](http://finecook.org/uploads/posts/2015-05/thumbs/1431534316_img_2111.jpg)
Приготовление:
В поисках выпечки, в которой в составе не только мука/сахар/масло, наткнулась вот на такой рецепт. Тут, помимо вышеперечисленных ингредиентов есть ещё как минимум морковка. И при этом вкусно!
Для формы диаметром 20 см
- Сливочное масло должно быть комнатной температуры
- В отдельную миску просеять муку и добавить разрыхлитель, миндальную муку, специи и орехи
- У яиц отделить желтки от белков
- Морковь потереть на мелкой тёрке и смешать с белками
- Взбить масло с сахаром
- Добавить желтки и взбить
- Добавить лимонную и апельсиновую цедру
- Добавить лимонный сок
- Добавить соду
- Смешать смесь с маслом и морковь с белками
- Добавить муку
- Нагреть духовку 180°С (350°F)
- Выложить в предварительно смазанную форму и поставить запекать в духовку. Если верх стал слишком коричневым, то накрыть фольгой. Если использовать форму большего диаметра, то и времени на запекание уйдёт меньше. Просто проверять готовность зубочисткой