Морковная коврижка

May 13, 2015 10:38




Ингредиенты:

Сливочное масло - 225 грамм
Коричневый сахар - 225 грамм
Яйцо - 4 штуки
Цедра половины лимона
Цедра половины апельсина
Сок половины лимона
Мука - 175 грамм
Сода - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Молотый миндаль - 50 грамм
Грецкий орех - 150 грамм
Морковь (молодая) - 350 грамм
Смесь специй:
Корица
Имбирь
Кардамон
Мускатный орех



















Приготовление:

В поисках выпечки, в которой в составе не только мука/сахар/масло, наткнулась вот на такой рецепт. Тут, помимо вышеперечисленных ингредиентов есть ещё как минимум морковка. И при этом вкусно!

Для формы диаметром 20 см

- Сливочное масло должно быть комнатной температуры
- В отдельную миску просеять муку и добавить разрыхлитель, миндальную муку, специи и орехи
- У яиц отделить желтки от белков
- Морковь потереть на мелкой тёрке и смешать с белками
- Взбить масло с сахаром
- Добавить желтки и взбить
- Добавить лимонную и апельсиновую цедру
- Добавить лимонный сок
- Добавить соду
- Смешать смесь с маслом и морковь с белками
- Добавить муку
- Нагреть духовку 180°С (350°F)
- Выложить в предварительно смазанную форму и поставить запекать в духовку. Если верх стал слишком коричневым, то накрыть фольгой. Если использовать форму большего диаметра, то и времени на запекание уйдёт меньше. Просто проверять готовность зубочисткой

Грецкие орехи, Коричневый сахар, Сладкая выпечка, Кардамон, Корица, Лимонный сок, Миндальная мука, Морковь, Цедра апельсина, Сливочное масло, Имбирь, Мускатный орех, Яйца, Цедра лимона

Previous post Next post
Up
[]