Банановые маффины с миндалём

Jan 19, 2015 10:24



Ингредиенты:

Мука - 1 чашка
Цельнозерновая мука - ½ чашки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сода - ½ чайной ложки
Соль - ¼ чайной ложки
Корица - 1 ½ чайной ложки
Коричневый сахар - ¾ чашки
Сахар - ¼ чашки
Бананы (зрелые, крупные) - 2 штуки
Сметана - ¼ чашки
Белок - 2 штуки
Растительное масло - 1/3 чашки
Экстракт ванили - 1 чайная ложка
Миндаль (хлопьями) - 1/3 чашки
Зародыши пшеницы - 2 столовые ложки
Сливочное масло - 2 столовые ложки





























Приготовление:

Я люблю, наверное, все варианты маффинов. Их надо есть свежими, лучше даже чуть тёплыми. Банановые маффины - однозначно наши фавориты.

Муку не обязательно брать цельнозерновую, можно брать всю обычную. Зародыши пшеницы тоже не обязательны. Их можно или заменить, например, на молотый лён, либо вообще не добавлять.
- Бананы размять вилкойrn- Сливочное масло растопить
- Нагреть духовку до 190°С (375°F)
- Взять формочки для 12 маффинов
- В большую чашку просеять муку, цельнозерновую муку, добавить разрыхлитель, соду, соль и 1 чайную ложку корицы, ½ чашки коричневого сахара, 2 столовые ложки сахара. Хорошо перемешать
- В маленькой миске смешать бананы, сметану, белки, растительное масло и экстракт ванили. Хорошо перемешать
- В маленькой миске смешать ¼ чашки коричневого сахара, 2 столовые ложки сахара, проростки пшеницы и ½ чайной ложки корицы и хорошо перемешать
- Добавить растопленное сливочное масло.
- Размешать, чтобы получились крошки
- Добавить массу с бананами (не наоборот!) к сухим ингредиентам и перемешать, пока мука не увлажнится. Не надо хорошо вымешивать
- Вмешать миндаль
- Переложить тесто в формочки (12 штук)
- Посыпать маффины сверху заранее приготовленными крошками
- Выпекать ~ 17-22 минуты
- Остудить на решётке

Коричневый сахар, Белок, Сладкая выпечка, Банан, Корица, Сметана, Маффин, Цельнозерновая мука

Previous post Next post
Up