Драники

Dec 24, 2014 18:54




Ингредиенты:

Картошка - 1 ¼ килограмма
Мука - 1 ½ столовой ложки
Яйцо (большое) - 1 штука
Соль - 1 чайная ложка
Растительное масло для жарки
Сметана или молоко для подачи на стол

























Приготовление:

Как мне кажется, нету никого, кто не любил бы драники. Мне нравятся драники, натёртые на крупной тёрке.

- Картошку помыть и почистить
- Поставить дуршлаг в миску и туда тереть картофель на крупной тёрке.
Благодаря вот этому сайту я узнала, что картофель вот так, в дуршлаг, очень удобно чистить - стекает лишняя жидкость и крахмал. Меньше темнеет картофель
- Сделать в тёртом картофеле углубление и туда вбить яйцо и всыпать соль с мукойrn- Быстро и тщательно замешать
- Нагреть сковороду на среднем огнеrn- Добавить чуть растительного масла и подождать пару минут, пока прогреется (Я жарю на сковороде с антипригарным покрытием, поэтому масла добавляю немного)
- Выкладывать на сковороду массу, формируя оладьи
- Жарить не переворачивая, пока картошка сверху драника не станет немного другого цвета
- Перевернуть и жарить до готовности
- Готово! Подавать со сметаной или молоком. А можно и c кефиром

Вторые блюда, Картофель, Яйца, Овощные блюда

Previous post Next post
Up