![](http://ic.pics.livejournal.com/finecook/72958196/19554/19554_300.jpg)
Ингредиенты:
Лук - 1 штука
Морковь - 2 штуки
Сельдерей - 2 стебля
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Брокколи (соцветия) - 3 чашки
Молоко - 3 чашки
Соль - ¾ чайной ложки
Тимьян - ½ чайной ложки
Чёрный перец - ⅛ чайной ложки
Мука - 3 столовых ложки
![](http://finecook.org/uploads/posts/2015-09/thumbs/1443589014_img_6431.jpg)
![](http://finecook.org/uploads/posts/2015-09/thumbs/1443589080_untitled-1.jpg)
Приготовление:
Ещё один рецепт супа в мою копилку. Если вы не пробовали чаудер, то самое время начинать. Как раз сейчас осень и кремовый, густой, согревающий суп придётся очень кстати. При этом брокколи и другие овощи содержат много необходимых витаминов.
- Лук почистить и мелко порезать
- Морковь почистить и порезать
- Сельдерей порезать
- Нагреть масло на сковороде или в кастрюле и обжарить лук, морковь и сельдерей в течении 3 минут
- Добавить брокколи и обжаривать ещё 3 минуты
- Если обжаривали на сковороде, то переложить в кастрюлю и добавить 2 ¾ чашки молока, соль, тимьян и перец
- Довести до кипения
- Уменьшить огонь, чтобы суп тихо кипел и кипятить 5-10 минут, чтобы овощи стали мягкими
- Смешать муку и оставшееся молоко и постепенно, помешивая, влить в суп
- Довести до кипения и готовить ещё около 2 минут или пока суп не загустеет
Ещё больше рецептов на
http://finecook.org/