Чаудер с брокколи

Sep 29, 2015 22:22




Ингредиенты:

Лук - 1 штука
Морковь - 2 штуки
Сельдерей - 2 стебля
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Брокколи (соцветия) - 3 чашки
Молоко - 3 чашки
Соль - ¾ чайной ложки
Тимьян - ½ чайной ложки
Чёрный перец - ⅛ чайной ложки
Мука - 3 столовых ложки











Приготовление:

Ещё один рецепт супа в мою копилку. Если вы не пробовали чаудер, то самое время начинать. Как раз сейчас осень и кремовый, густой, согревающий суп придётся очень кстати. При этом брокколи и другие овощи содержат много необходимых витаминов.

- Лук почистить и мелко порезать
- Морковь почистить и порезать
- Сельдерей порезать
- Нагреть масло на сковороде или в кастрюле и обжарить лук, морковь и сельдерей в течении 3 минут
- Добавить брокколи и обжаривать ещё 3 минуты
- Если обжаривали на сковороде, то переложить в кастрюлю и добавить 2 ¾ чашки молока, соль, тимьян и перец
- Довести до кипения
- Уменьшить огонь, чтобы суп тихо кипел и кипятить 5-10 минут, чтобы овощи стали мягкими
- Смешать муку и оставшееся молоко и постепенно, помешивая, влить в суп
- Довести до кипения и готовить ещё около 2 минут или пока суп не загустеет

Ещё больше рецептов на http://finecook.org/

Лук, Вегетарианское, Морковь, Сельдерей, Брокколи, Супы, Молоко

Previous post Next post
Up