Печенье Hamantaschen

Sep 27, 2015 12:43




Ингредиенты:

Тесто:
Сливочное масло - 2/3 чашки

Сахар - ½ чашки

Яйцо - 1 штука

Экстракт ванили - ½ чайной ложки

Мука - 2 ½ - 3 чашки

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Соль - щепотка

Начинка:
Мак или ореховое масло

Мак - 1 чашка

Молоко - немного

Сливочное масло - 15 грамм

Мёд - по вкусу





























Приготовление:

Название печенья Hamantaschen, которое также называется "уши Амана", символизирует гибель врагов еврейского народа. Но это не точно, есть несколько версий что же именно символизирует эта треугольная форма. Как бы там ни было, печенье очень вкусное и хрупкое.

Приготовить мак для начинки
:
- Мак залить кипятком и дать постоять, чтобы набух

- Воду слить 

- Отварить мак в небольшом количестве молока (можно воды), добавив мёд

- Добавить сливочное масло

- Варить на очень маленьком огне около 30 минут. 
Чтобы варить меньше, можно мак заранее смолоть в кофемолке. Либо после вымачивания в кипятке пропустить через мясорубку. Можно также протереть мак в ступке. Считается, что так он лучше сохраняет свой аромат.
- Дать стечь лишней жидкости с мака

Тесто:
- Сливочное масло должно быть комнатной температуры

- Растереть масло с сахаром

- Добавить яйцо и растереть опять

- Добавить экстракт ванили

- Добавить просеянную муку и разрыхлитель с солью

- Быстро замесить тесто и сформировать из него шар
и расплющить.
- Завернуть в плёнку и положить в холодильник на 2-3 часа или на ночь

Лепка:
- Нагреть духовку до 190°C (375°F)
- Взять ¼ теста и раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины 3 мм

- Вырезать кружочки из теста (стаканом или формочкой. У меня диаметр кружка - 10 см)

- Выложить 1 чайную ложку (или больше, я больше клала) мака (или ореховой пасты) в центр кружочка и придать нужную форму. Собрать тесто с трёх сторон и склеить вместе.
Мне было удобно помогать себе широким ножом.
- Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или на смазанный маслом противень
- Смазать желтком и запекать 10-16 минут, пока не станут золотистого цвета. У меня получилось 20 печенек.

Ещё больше рецептов на http://finecook.org/

Мёд, Сладкая выпечка, Сливочное масло, Печенье, Яйца, Мак

Previous post Next post
Up