Слом Масок #52 (просто разговор-5)

May 22, 2024 21:05

Чувственная гравитация-с

[Spoiler (click to open)]

14:44]Тропин Илья: Оно вообще как дело было.
Читал - Желанием жить
И собственно до меня дошло наконец, что подразумевается под тем что войны пробуждают дух и далее...
Что имеется ввиду не концентрация энергии в одном месте, не сами по себе смерти или перенапряжение, или собирание всего что есть ради цели, а то что из-за возможности умереть в любой момент, с одной стороны важность общественных связей и норм резко падает, потому что мёртвому тебе на них будет фиолетово, с другой стороны важность собственных чувств повышается в восприятии эго, по сколку ему становится ясно, что второго шанса прожить какое-либо чувство может и не быть.
[14:48]Тропин Илья: Что собственно отдельное эго вытаскивает в такой режим, в котором оно может работать лучше, по крайней мере в условиях когда в мире сверху лежит куча различной дуальной давилки. Я помню что это кривой и не универсальный способ, но по крайней мере теперь вроде бы понятна его суть.
[14:54]Тропин Илья: Ну и тут у меня просто были раньше мысли, что в момент когда магия будет, на период самый критический месяц-полтора, мне часть своих чувств возможно надо будет убрать в долгий ящик (если конечно, буду в это время занят в какой-то активности для Руси).
И вот как раз в момент чтения, мне начало чувствоваться, что ничего хорошего, из подобного убирания не получится, и собственно к тому же даже энергетика не вывезет подобное убирание. (изменено)
[15:08]Тропин Илья: Хотя наверное этому пониманию ещё чуть-чуть поспособствовал тут один комментарий на АШ
[18:39]guardianru: именно так (про пробуждение духа). зы. убирание не поможет, новая концепция - это условно имеющиеся в новую степень - новых связей. а значит и новых дыр-) и единственное что поможет - это способность быть прозрачным

[18:41]Тропин Илья: да там приятные чувства имелись виду, и отказ от них, дабы не поломать чего ненароком в деле (активности)
[18:43]Тропин Илья: но продумав всё это и посмотрев на то каким тонким слоем у меня энергетика растянута уже, понял что скорее всего подобные действия закончится тогда к тому же тем, что она окончательно надорвётся.
[18:45]guardianru: ну и что с того?
[18:46]Тропин Илья: ну я решил что так делать не надо
[18:47]guardianru: как будто бы это что-то такое о чем НАДО переживать сейчас, если оно лишь предположения "КАК" оно будет. А ведь, может случится и так, что с раскрытием новых мер, твоих чувств от души - твоей Воли сюда и пролезет больше и никаких проблем не будет, собственно. Так что эго-генерал готовится к прошлой войне, ибо кардинальные изменения концепций предсказать возможности нет. достаточно просто - быть собой. а у эга это сложное место-) ибо оно не может быть собой. оно придаток-)
[18:48]Тропин Илья: абсолютно в точку "эго-генерал готовится к прошлой войне"
[18:48]Тропин Илья: там действительно перестраховка на дуальную защиту в корне стоит, этого вопроса.

15:00]Тропин Илья: Добрый день.
Доформировался вопрос - правильно ли я понимаю, что образ дроу/темных эльфов в фентези получился живее образа светлых.
По причине того, что как писалось в статье по Японию, они с их потенциалом оказались под наждачкой внешних обстоятельств.
Которая эта наждачка и частично срезала западно-мертвечинную составляющую из образа эльфов, который изначально был создан. Не без проблем, но тем не менее.
[15:02]Тропин Илья: Или я чего то не правильно понимаю?
[15:26]guardianru: безусловно, дроу, как явление, ЖИВЕЕ, чем светлые эльфы
[15:27]guardianru: не из-за связи с пауками или чем-то подобным, а из-за того, что а) они концентрируются на выживании в острой фазе, причем в куда более сложных условиях и потому что у них - б) матриархат
[15:28]guardianru: светлые эльфы, сиды дневных домов, они все выстраиваются в рамках логики дошедших до апофеоза догматизма светлых. т.е. холодный свет. в толкиеновской саге про кольцо, там был момент когда эльфийская лориэль или кто там царица показала, что с ней будет, надень она кольцо. вот он апофеоз
[15:29]guardianru: как таковой западной-мертвячинной составляющей образа эльфов никогда не было. светлые эльфы и ЕСТЬ западная-мертвячина
[15:31]guardianru: объясню через понятие СИЛЫ в ЗВ. Сила имеет ЦВЕТ и качества соразмерно качествам и характеру личности (ЭГО - это фильтр АЦП-ЦАП), которая ее использует. Т.е. для тех, у кого косяк с эмоциями и страхами, а потому стремление к самоограничениям и делению до нуля - это джедаи. у кого косяк с пониманием себя - тем к ситхам, НО. как ситхи, так и джедаи - это а) не взрослые, а ясельная группа по восприятию мира, т.е. те кто в пастук, как орки, без мозгов б) они НЕ являются образами СВЕТА и ТЬМЫ. они есть образы МРАКА и ЯРКОСТИ.
[15:31]guardianru: яркости, если не совсем понятно - слепящего света, слепоты.
[15:33]guardianru: в ЗВ есть темная сторона, есть мрак, есть нейтральная, природная, свет и слепящая яркость. по другому, это как БЕЗГРАНИЧНОСТЬ, если ты теряешь контроль удержании я себя в этом океане безграничности - твою личность стирает до животного - это мрак, те самые ситхи и желание самоутвердиться, захватить и пастукать, положив на всех хер. Бабуины, чтоб их всех Марка Рагнос в пыль стер-)
[15:34]guardianru: при условии, что ты смог в контроль и можешь удерживать тьму, выделяя в ней КАЧЕСТВА, т.е. контролируя гнев - понять что это за чувство и СТАТЬ гневом, то ты в части гнева - выходишь в состояние окончательное для кодекса ситхов - "мои оковы рвутся и сила освободит меня". Оковы - это ОГРАНИЧЕНИЯ, Сила освободит - это ожидание что кто-то тебе что-то сделает. Авторитет, кумиризация. Т.е. если снятие ограничений нужно для того, чтобы кто-то тебе что-то разрешил =- то ты падаешь в мрак. ты мудак.
[15:36]guardianru: если же ты условия = ограничения делаешь условностями, то ты становишься независим именно от них, но океан остается с тобой - ты выходишь к состоянию прозрачности внутри океана. это ВОЛЯ. ты понял чувство, теперь сколько бы гнева ты через себя не гнал - оно тебя (эго твое) не колышет, а не как ситхи в какое-то страхоуебище превращаются из-за потери контроля и не способности удержать
[15:37]guardianru: важно - ситхи - это период детства и юношества, проработки умения в контроль, т.е. ограничивать, т.е. уметь делить и выделять меру потока чувств = в ЗВ = СИЛЫ. Вытягивать и пропускать через себя часть океана (силы=чувств). Контроль нужен именно для того, чтобы создать отдельный, индивидуальный поток сугубо только с этим чувством, игнорируя другие. иначе другие - тебя и наждачкой того
[15:40]guardianru: научился филигранно с гневом, затем с завистью, обидой и т.п. короче всем спектром - стал полностью условно, Вольным от океана, а не океан тебя освободит, причем при этом стал с океаном одним целым. и это становление - и есть чистая нейтральность, прозрачность, позволяющая тебе использовать сколь угодно этого океана. концентрировать его = выделять. и дальше ты идешь в свет - т.е. умея выделять поток - направлять его и им что-то творить. т.е. ты становишься светлым. не просто умение удерживать конкретный поток отделяя его от других, а способность этим потоком быть, формируя им новые образы, т.е. не сырой силой метать, а вливать ее в некоторую форму. Созидать ЭГО. Формировать решения, действовать осознавая ответ на действие. Понимая причины.
[15:40]guardianru: это и есть взрослость. светлые это - период взрослости
[15:41]guardianru: но если ты не прошел детство - то получаются джедаи - которых сразу учат ДОГМЕ, т.е. набору шаблонов, а остальное СТРАШНО. почему? потому что эта форма - это способ проявлять поток чувств ШАБЛОННО, но БЕЗРАЗМЕРНЫХ чувств, а там, чуть в сторону отойдешь ебанет = выпадешь в тьму (сразу в мрак, ибо привет наждачка), ибо... ибо не умеешь главное и базовое - в КОНТРОЛЬ потока
[15:44]guardianru: потому падшие джедаи с самого начала упарываются в "мощь темной стороны"... т.е. проще говоря их эго начинает стремительно деградировать, разрушаясь до состояния мрака, но при этом они ощущают и эйфорию - не надо себя сдерживать и ограничивать более шаблонами догм. т.е. они с одной стороны получают то, чего были лишены в детстве - желанной сопричастности с океаном... с другой стороны они уже не в силах эту сопричастность выстроить - ибо нужен контроль, а догма требует не контроля потока, а контроля догмы, т.е. не подавать правильно в шланг воду, а удерживать шланг, причем не просто - а в конкретной форме и направлении. т.е. быть сраным придатком к потоку, идущему по какому-то направлению (рабом-ведомым силы, а потому у них там чистое рабовладение, как у силы и заказывают). фанатики света - орден джедаев в пострусуане - это вот и проявляют и как только при изменении мира чувственные потоки перестают соответствовать догме - "сила их зачищает". Об наждачку.
[15:44]guardianru: на самом деле они сами себя наждачкой стачивают
[15:44]guardianru: о собственное фанатичное чсв нежелания видеть иначе, ибо это страшно
[15:46]guardianru: природная же чувственность силы - это проявление силы самим миром, независимо от личности разумного, т.е. проявление сути, как лошадь - лошадна. т.е. базово мы, когда мы дети - мы природные... ну впадение в детство. если оно будет управляемо - то темный падший джедай сможет вернуться обратно буквально пересобрав себя и получив-таки волю. нет - всем песда, я мстю за свои обидки и и самоограничения
[15:46]guardianru: поэтому дроу - они ближе к природной... ну естественно природной безграничной тьме. потому более живые.
[15:47]guardianru: а светлоликие - к фанатичному свету. потому они безжизненные, статичные, неизменные. для нас это так. Отсюда идея о том, что они долгожители, как баобабы.
[15:48]Тропин Илья: понятно, благодарю.
@guardianru
на самом деле они сами себя наждачкой стачивают
[15:49]Тропин Илья: Помню как Вы писали о том как действия Йоды привели к концу джедаев, что он для этого больше Палыча сделал фанатизмом
[15:49]guardianru: ну их в ролике за орду и за эту самую очень явно прорисовали с верными оттенками. они ближе к понятию постоянно защищающихся, а не нападающих, потому в т.ч. к нашему мировоззрению ближе. Ибо итак под землей, куда уж дальше оттеснятся
[15:50]guardianru: ну да... но началось то это с крысы. представь. КРЫСЫ, как аллегорично
[15:53]guardianru: грандмастером джедаев была баба-библиотекарь - КРЫСИНОГО вида, т.е. трусливое и жалкое существо, просравшее всё, сконцентрировавшее джедаев под контролем сената на корусанте, в общем там столько всего было аля ради всего хорошего против всего плохого сделано, что понимаешь... что ситхами и джедаями играли чиновники и торгаши+корпораты, чтобы уничтожить, с помощью них весь институт власти двух точек - армии и одаренных. их столкнули и их быстро после руссуана - всех извели. нет армии, нет контроля орденом, осталось лишь две силы - чиновники и торгаши с промышленниками. такие качельки. ну и у чиновников, чтобы слегка жучить вторых - послушная юстиция и послушный орден затыкателей дыр разваливающиейся системы. Копия сегодняшнего США.
[15:54]Тропин Илья: ясно
[15:57]guardianru: там дебил на дебиле. вспомнить ученицу бейна - там базовая идея линии бейна двояка - «путь тьмы - путь предательства» (ну да, мудаку-шахтеру, никто не говорил, что можно иначе, он ведь это только и умеет, а потому оно как... убил всех других лордов передав им ментальную бонбу), а вторая - это то, что ученик становится учителем, после смерти учителя. и дебилы ученики начали учителей резать... а учителя, стали давать меньше материала, ибо до того своих учителей зарезали, как бы понимая к чему придет.
[15:58]guardianru: а идея была в том, что учитель учит пока жив, т.е. пока сам не окочурится от естественных причин. разница смыслов-то какая. в результате не накопление знаний, а их деградация
[15:58]guardianru: а потому палычу удалось все сделать не благодаря, а вопреки линии бейна, он ей следовать отказался, решив использовать МОЗГ, а не только силу.
[15:59]guardianru: как говориться, как только в ЗВ появляется чувак с мозгами - он кладет все.
[15:59]guardianru: пример Трауна, Палыча, Ревана, Марки Рагноса
[15:59]guardianru: а если нет мозга... то появляются такие как Люк... и сюжетная броня
[16:16]Тропин Илья: А вот о сюжетной броне  - судьба и сюжетная броня это одно и тоже/или нет?
Если правильно понимаю - судьба матрица возможных переходов, в рамках того, что есть у души, пустот и плотностей, условно говоря - Вы писали про Мойр, это же можно условно представить что есть некоторые плотные по чувствам места, через которые мы ведём нить судьбы, и соответственно, где в этих местах сводим соответственно разные нити, с разных сторон чувства чтобы все получили то что нужно, затем разводим через пустоты к следующим плотностям чувств.
А в случае сюжетной брони, мы просто создаем вал перед гг расшвыривающий всё.
Или же это всё же в обобщении одно и тоже, и собственно, все кто под этот вал попали должны были попасть?
[16:17]guardianru: нюанс
[16:18]guardianru: ВОЛЯ - это да/нет, согласен/отказываюсь. это ломает  любую предопределенность, ибо Волей ты можешь создать любую плотность  познав ее, или выбрать направление куда стекать вниманием. потому для Волеизъявления судьба - не актуальна
[16:18]guardianru: а вот для детишек, не для разума, а для ума... да, течь, как говно, в сторону большего притяжения
[16:19]guardianru: и это безусловно судьба у любого говна такая. не потому что программа, а потому, что так устроено и организовано взаимодействие
[16:19]guardianru: но кто-то, решил сделать из "судьбы" кумира и дрочить на аналог чувственной гравитации
[16:20]guardianru: ну чо, круто, да-) Мойры, это по сути овеществленный эгрегор явления нам концепции, т.е. понимания как оно происходит в аллегоричном смысле. ну как в прошлом могли и пытались донести эти нюансы. и оно получилось в виде такого собирательного образа, который собственно обрел некое сознание
[16:20]guardianru: но сознание не значит разум
[16:20]guardianru: просто описание логики связей
[16:21]guardianru: т.е. реализации цели - стекать
[16:21]guardianru: т.е. грубо говоря - судьба - это стекать-)))
[16:21]guardianru: иногда обтекать-)))) бггг
[16:23]Тропин Илья: )
чувственная гравитация очень хороший образ
сразу же вяжется с волей как пониманием чувств, и прозрачностью, что эта гравитации проходит через тебя, не в силах утянуть.
[16:23]guardianru: да, хорошая картинка
[16:27]Тропин Илья: Но ещё один связанный момент - собственно предыдущий как нему и был.

Вы говорили и тогда, и сейчас ещё раз - что судьба - чувственная гравитация - это концепция, вложенная в наш мир. Но соответственно где-то её может и не быть. Правильно ли я понимаю, что это привело бы к дикому увеличению трения?
[16:28]guardianru: а хз. лишь условно-представимо
[16:29]guardianru: представь логика плотностей и пустот, а если мы возьмем и логику например лесенок сделаем? привет сянси?-)))
[16:29]guardianru: ну ступенек...
[16:29]guardianru: они в это упарываются
[16:29]Тропин Илья: Понятно
[16:29]guardianru: или какой-нить елочки? хз
[16:29]Тропин Илья: Про Сянси и ступени
[16:30]Тропин Илья: Хоть и не смотрел но из контекста в статьях это ясно
[16:31]guardianru: сянси - это вид аналога ренобэ японских, но у китайцев - про их культиваторов
[16:31]Тропин Илья: Да-да я же говорю из контекста у Вас все понятно
[16:32]Тропин Илья: В статьях и комментариях
[16:32]Тропин Илья: Я как-то про иную форму даже не подумал
[16:33]Тропин Илья: Только Вкл/Выкл
[16:35]Тропин Илья:
[16:35]guardianru: позязя
Тропин Илья
) чувственная гравитация очень хороший образ  сразу же вяжется с волей как пониманием чувств, и прозрачностью, что эта гравитации проходит через тебя, не в силах утянуть.
[17:26]Тропин Илья: и получается в подобном представлении на 3д, включая/отключая/изменяя силу притяжения к плотностям чувств, мы можем перемещаться куда нам нужно? поэтому же и карма перестаёт работать, а в 4д эти плотности создавать? (изменено)
[21:27]guardianru: по сути, да

вечность, бытие, термины, самопознание, диагностика, загадки-у-тайки, Тэя

Previous post Next post
Up