простые фразы-афоризмы-смыслы #1

Jun 11, 2017 23:37

О которых мы часто забываем... как о чистой простоте.
Продолжаю то, что когда-то делал - писать афоризмы на простые вещи.

Тут вряд ли будут те, что вы знаете, чьи-то известные, но даже и без этого, многие из них - вы узнаете всёнепременно.

[Spoiler (click to open)]

Список того, что мы забываем...

1. Ограничивая себя ради кого-то, ты теряешь возможность этому кому-то помочь по настоящему, без ограничений, ведь ты отказываешь ему в воле и его выборе прожить жизнь так, как было заказано именно им. Так что тут всегда стоит понимать - либо ты, либо он, либо вы вместе.

2. Сколько бы ты чего не ожидал - исполнится всё, но...  иначе.

3. Каждый тут по своей воле, даже если эта воля - быть невольником ситуации.

4. Сначала - главное для этого мига: на лишнее в этот миг нет времени.

4. Как твое ничего? - Ничего. - Это чистый дзен  безпристрастности. Но, всего тебе твоего. - Это  чистый дзен принятия. Научись пользоваться обоими вместе.

5. Какая бы не была ситуация - ты в ней всегда поступаешь верно и наилучшим из возможных способов, согласно своей мере понимания, состоянию, нравственности, устремлениям и готовности принять ее безпристрастно и целиком, как собственный заказ. Нет времени на печаль и горести, это твое и это "ничто". Просто ситуация для тебя.

6. Вселенский официант приносит заказанные блюда. Он их не пробудет и не рекомендует. Запомни это. Он только приносит заказ. Требовать от него этого - моветон. Это заставить его прожить эту жизнь за тебя, да еще не целиком, а мелкой частью. И каково будет его тогда мнение? Какая глупость! Возмущаться, что он принес не то - тоже глупость. На то у тебя самого есть душевное чутье и то есть только твой духовный опыт. Какой бы заказ ты не вообразил. Официанту в целом - никак, помни - он только приносит, а платишь, как и потребляешь - ты сам. А теперь представь, что твое эго и есть официант, а все остальное во вселенной - и есть ты... так может быть тем более в таком случае глупо причитать о чем-то в данной ситуации?

7.  Душа сюда пришла за пониманием чувств. Слова и смыслы, что она осознает тут для этого понимания - остануться тут, как одежки, что там - не в пору. Попробуй одеть детские валенки, когда тебе тридцать, да и, кстати... а зачем они тебе самому в 30?

8. Душа - "жилица двух миров": миров покоя и движения, духа и меры. Это не 2Д, это 2х2 - и лишь примирение дает тебе восхищение принятия и осознания бытия в обоих мирах одновременно, независимо от того из какого ты смотришь в какой. Это примирение зовется чувством вечности - 3Д... хотя конечно же, это далеко не "конец" и тем более не "начало".

9. Путешествие есть тогда, когда оно продолжается. Потому найти его ты можешь только в данный миг. Остальные места - это переживания вышедшего из себя дурака, но да - это могут быть очень умные переживания. Так и появляются в этом мире "умные дураки", сидящие на месте... не на своем месте, пока с него ушли другие, но такие же "умные дураки", так же  убежавшие от своих путешествий.

10. Время - это способ сравнения. Не более и не менее. Его золотая середина - чувство вечности в динамическом равновесии данного мига, данного момента. Хочешь жить - умей завихряться не отходя от себя ни на шаг.

11. Человек может быть любым. И только тогда - он человек. Он теряет свой облик тогда, когда решает поставить в превосходство над другими своими обликами какой-то один. Он теряет свою изменчивость и значит - человечность. Так, он отказывается от себя в пользу превосходства облика, отдаваясь во власть кумира. Но, кумир - это лишь облик. Эго. Одежка. Описание. Слова. Эго-эгрегор-слово.. "бог". Слово Луна - лишь только палец, указывающий на Луну, горе тому, кто примет палец за Луну. Почему? Потому что в начале было слово, оно было у бога и слово было - Бог. Почему именно так!? Да потому что начала и все это - это так осознает ситуацию именно Бог-Эго. Так он осознает сам себя ибо не умеет иначе, он и есть личина... он не умеет меняться и потому осознает себя только самим собой совершенным, совершённым и неизменным. Человеку же - не свойственны начала и концы, а значит и подвластность "богам". Это потому и называется чело-вечность. Ты знал?

12. Сверхспособности - это иллюзия. В данный миг ты оптимально совершенен чтобы решить данную происходящую с тобой ситуацию. Рост понимания и осознанность  - вот что такое сиддхи. Это все более многогранная ситуация, что ты сам себе ставишь, под которую нужны все более разнообразные инструменты. Ведь глупо строить ядерный реактор деревянными колышками, да? Поймешь это - поймешь и суть материализации.

13. Тот кто винит других - потерял ответственность за себя.
Тот кто потерял/отказался от отвественности за себя - потерял чувство меры.
Потерывший чувство меры - потерял знание и память присутствия в себе.
Такому - любой путь, даже если он его собственный - чужой, ибо он не в себе и не в силах принять его как свой.
Это не какой-то особенный кем-то выстроенный злобный умысел - это в первую очередь именно твой выбор и твои решения. Не согласен? Перечитай еще раз с самого начала.

14. Хочешь забыть что-то - сконцентрируйся на желании, в котором того, что ты хочешь забыть - нет.  Хочешь вспомнить и понять - исполни желание на котором ты сконцентрирован. Отказаться от него - не поможет. Оно вернет тебя в состояние начальной ситуации - желания сконцентрироваться.
И более того. Отринув его без понимания зачем желал такого - ты украдешь у себя частичку самого себя и своей мечты. И не важно каково твое желание, если оно твое - пойми его. И тогда оно будет ступенькой к пониманию себя через него. Совершать же его или нет (тогда) - это уже буджет только твоим решением. Многим делам достаточно внутренней решительности.

15.  Просветление - это не решение задачи отказа от чего-то. Это вообще не решение задачи. Это когда у тебя больше не осталось ситуаций, в которых у тебя есть необходимость что-то решать. Твое целеустроение выстроенно сбалансированно и для тебя есть только безпристранстый и непредвзятый выбор. Просветление - это не конец и не бегство от этого мира - это научение своего эго воспринимать его в полноте без ограничений. Это нормальная, естественная жизнь. Сколько тебе угодно и как угодно. Пока не выберешь иначе. Пойми разницу между решениями, зависящими от условий и безусловным выбором и поймешь просветление. И да... это просто.

16. Эго всегда стремится поставить человека на невротический путь бытия частью чего-то. Быть связанным. Оно делает так потому, что оно само связано с тобой, зависимо от тебя и не знает как иначе.  Оно просто повторяет свою суть, и наложит ее на тебя, если ты поставишь Эго превосходящим над тобой кумиром.  И оно сделает так, потому что оно больше ничего не умеет. Ты не научил его иначе. Но ты и эго - это разное. Не как белое и черное, а в сути, как содержание и одежка.  Прими свою одежду и поставь ее на свое место, заняв свое. Вот тогда - и одежка будет в пору и ты будешь в ней - самим собой.

17. Разреши себе быть собой. За тебя этого сделать для тебя - некому.

18. Мир - программируем. Твоими желаниями, настроением... состоянием. Ты возмущаешься что он не такой как ты хочешь? Конечно же он не такой как ты хочешь. Почему?* Потому что он уже такой, как ты есть сейчас.

19. Голословное мнение - это попытка обосновать ценность и значимость, смысл и важность пребывания вне себя...

20. Я знаю лишь то, что я понимаю, а остальное - я могу... узнать и понять.   Ограничений нет.
На понимание можно опираться, как на чувство в себе, а от мнения - только сомневаться. Ты либо тверд, либо дрожишь - определись, что тебе ближе, быть в себе  или казаться  таким для себя и других, что сомневаются, как и ты. Тем кто в себе - кто предпочитает эту твердость своих чувств неуверенности - на таких сомневашек - никак.

21. Знания не скрываются. Это не имеет значения. Скрывается способы и методы восприятия мира. Почему, как считаешь?

22.  Иллюзии - это аттаркцион, где за все платишь ты сам. Единственно ценной монетой  на этом аттакционе тогда является  твое понимание, что в этом аттакционе настоящее. Итак?

23. Учителя ищет ученик, авторитета - сомневающийся, кумира - раб, мужчина - женщину, цель - средства, задача - решение, ложь - правду... а каким способом ищешь себя ты?

24. Любовь есть во всем. И везде. Но разная. Она разная, как чувства, но и в них - она тоже есть.

25. Когда ты хочешь спать - главное прекратить есть, пока не научился делать это одновременно и делать так - в совершенстве. Так что же - не кушать вовсе? Вот уж. Прекратить кусочничать! Сначала главное и только после - остальное.

26. Если человека раздеть - он устыдится наготы. Если с него сорвать все облики его эго - он предстанет в своей чистой божественной сути. Так что тебе ближе - устойчивость на тебе твоих фиговых листиков стыда или свет свой души? Хотя бы для тебя самого.

27. Без бумажки - ты человек, пока не докажешь иное, как например, что с бумажкой - ты уже не человек, а статус и статус, облик, описание, часто даже без содержания теба самого - важнее тебя. Да... именно статусы необходимо доказывать перед теми, кто живет только ими. Человечность доказывать не имеет смысла. Ею можно только быть.

28. Ищущий авторитета - увидит их во всех. Ищущний себя - ...

29. Ситуация, окружение, весь этот миг - это отражение тебя в преломлении твоих желаний. Когда ребенок хочет игрушку  - он не желает саму игрушку, он желает достижение состояния себя с игрушкой.

30. Тебе хватает себя тогда, когда ты живешь от себя, когда же ты бежишь за чужим - ты всегда будешь чувствовать недостаток себя в этом. Либо сделай это чужое - своим, либо избавься от того, что мешает тебе жить от себя.

31. Осторожнее с желаниями - они сбываются. И чем они пространнее - тем неожиданнее.

32. Четче формулируйте техническое задание на желание и да, избавься от привычки выходить при этом из себя. Сглаз и проклятье ничем не отличаются от благословения и молитвы кроме этого. Первое делается выйдя из себя, а второе - когда ты в себе.

33. Все просто. Если это не так, то значит есть еще что-то не понятое.

34. Без воли - ты лишь инструмент.

35. Концентрация - это способ сосредоточится, деконцентрация - расслабиться, принятие - это способ жить без напряжений необходимости второго после первого, но и оставляя для себя возможности как первого, так и второго.

36. Куда обращено твое внимание - там и есть смысл твоей жизни в данный миг.

37. Чувства в тебе - маяки. Логика - это обоснования, что этот маяк светит именно для тебя. Вот и все. Осталось только тебе уговорить свое эго, что это именно так.

38. Убери эмоции и переживания -  останется только ситуация, требующая решения или... уже не требующая. Тогда - наслаждайся.

39. Прими ситуацию и обретешь волю от нее и... волю в ней быть собой - познаешь себя и свои чувства внутри нее.

40. Обретая волю - ты познаешь совершенство вечности. Так ты можешь познать даже хаос - абсолютное совершенство даже без связей.

41. Познав вечность - увидишь иллюзорность времени, когда есть только вечный данный миг.

42.  Твой самый лучший помощник - твое эго. Главное - научить его быть собой. Тогда этот инструмент займет место своего предназначения и перестанет мешать тебе быть тобой через него и вместе с ним. Чтобы сделать такую милость для своего эго, тебе просто достаточно самому вспомнить о себе.

43.  У эго, как  и у любого инструмента - есть предназначение.  Ты же - не инструмент. У тебя нет предназначения, но зато есть выбор, задачи и решения. В том числе и выбор, какими инструментами все эти задачи решать.

44. Сознание нужно для осознания ошибок различения себя и возвращения себя в себя. И больше не для чего. Для тебя самого и твоего бытия - даэе этот инструмент - второстепенен.

45. Вернув покой - ты познаешь совершенство. Продолжая движение - вечность. Вместе - они твой выбор изменяться шагая из мига в миг.

46. Карма - это ситуация требующая решения, твой дисбаланс, но никак не проблема. Проблема - это видеть в карме что-то кроме нее самой, видеть в ней "проблему", "неприятность" или какое-то излишество и неудобство, как основание отказаться ее разрешить, например сбежав из себя.

47. Как бы не была многогранна иллюзия, в данный миг твое действие в ней - настоящее, ибо это именно ты его совершаешь. И только поэтому - оно настоящее.

48. Мечта - это отложенный в сторону прошлый образ будущего. Это не значит, что мечтать вредно. Это значит, что не стоит предаваться мечтам безостановочно. Ведь на то - нет времени в данный миг. Помни - твое настоящее - это тоже мечта, но уже реализованная. Важно успеть насладиться ею, пока не настал для тебя следующий миг.

49. Все что было и будет, есть или не произошло, проявилось или исчезло, случилось или стало нереализуемым... только для того, чтобы сейчас, здесь, в данный миг настоящего момента случился ты и, да... вся эта ситуация тебе дана - для проживания именно этой "штуки".

50. Суждение по делам - требует всезнания. Суждение по намерениям - сочувствия и понимания. Пусть каждый сам за себя решит, что из этих вариантов ему посильно и по душе.

51. Говорят, что мир - это матрица. Ну так возьми и спрограммируй себя, свой интерфейс - эго в ней. Этого вообще-то и ждут от хозяина положения и... "приложения" те, кто отказался быть хозяином  для самих себя. И да... перестань позволять им быть вне себя за твой счет, но это уже факультатив для следующего уровня.

52. Противоречие нужно не для колебаний, а для поиска общего корня, позволяющего его разрешить.

53. Знание - открыто. Закрыты методы его осознавания. Не потому, что плохо, а потому, что этого мало для получения опыта. Кому дано осознавать - сам для себя создаст лучший из методов. Главное позволить себе такое. Научишь такому себя - научишь и детей... если захочешь. Но ты ведь уже понял, да?

54. Источник силы - это твое понимание себя. Ничто иное не дает доступа к силе, кроме познанных чувств. Ими ты удерживаешь Дух в своем внимании. Без них - ты лишь путаешься в иллюзиях чужих смыслов, целей, моделей и мнений. Разница очевидна?

гераклит, важно, матрица любви, афоризмы, творец-инсайд, бытие, время, самопознание, Бог(эгрегор), методики, cудьба, любовь

Previous post Next post
Up