Еда в Черногории

Jun 28, 2014 18:11

Что уж и говорить, еда мне понравилась. Она простая без изысков и очень свежая. Алыча, чернослив, даже яблоки и груши, очень вкусное солоноватое молоко (может потому и творог солоноватый?), свежепойманная рыба, зажаренная на обед. Очень понравились из покупок Негушский пршут, мы покупали из говядины. У нас такого не делают, во всяком случае я уже давно не пробовала домашнее вяленое мясо, а в производстве такое мне тоже не встречалось. Даже испанское вяленое мясо показалось менее нежным, скорее крепким и немного плоским на вкус по сравнению с пршутом. Нежнейшее мясо, тающее во рту. Сербский сыр. И джем из шиповника. К сожалению, из инжира не попался. к сожалению, здесь совсем не встретился в продаже чёрный чай. Зато продаётся великолепный молотый кофе, молотый, видимо, жерновами, такой он мелкий и маслянисто-насыщенный.


Негушский пршут и свежий сыр,



Красно-коричневый и нежный, не слишком сладкий джем из шиповника.

Были в Будве в Старом Граде. Как всегда, поражает узость улочек и плотность средневековой застройки. Зашли в кафе, наелись вкуснейшей еды, дети всё съесть не смогли, принесли нам счёт на 32 евро. Это было круто, мы подумали сначала, что официант либо ошибся, либо сделал подарок. Подарка не было, а семья осталась в лёгком обалдении от качества и количества вкусной еды.

Очень вкусны насыщенное вино и лёгкая ракия. Особенно хороши и свежи в домашнем исполнении. Хорошо в Черногории!

история, фото, путешествие

Previous post Next post
Up