(no subject)

Apr 05, 2012 13:54

Я делаю выводы из  этой ситуации:
  1. Я не могу надеяться на врачей в плане оценки симптомов. И вообще, сильно сомневаюсь в их компетентности. Когда я говорю "врачей", я имею ввиду вообще медицинский персонал. Раньше любой врач имел компетенцию фельдшера, и многие медсёстры тоже имели компетенцию почти фельдшера. Сейчас это уходит в прошлое. Так как фельдшер, видимо, отбирает доход у специалистов. И мало кого интересует, что главное - своевременная помощь людям, а не профессиональное тщеславие и самоудовлетворение. К компетенции врачей я причисляю и умение сочувствовать, сопереживать. Без оного доктору делать нечего - чувствилки при сегодняшнем уровне агрессии в обществе не хватит.
  2.  Материнский инстинкт, а также забота о собственной безопасности напрочь отбивается медицинским вмешательством. Медицина становится тотальной и держит в страхе людей, особенно женщин. Но не только в страхе, но ещё и в иллюзии, что медицина якобы от чего-то лечит. При этом достаточно почитать современный закон об охране здоровья. Там чётко и однозначно прописано, что медицинская помощь заключается в избавлении от симптомов и боли. То есть хотите здоровья - к врачам не ходите. Его у них нет.
Отсюда, вероятнее всего, в ближжайшие годы в России будет увеличиваться число случайных, ни от кого не зависящих смертей. Поэтому людям пора о себе самим позаботиться.

1. Быть способными поддерживать здоровье в соответствии со своим бытом и возрастом.
2. Пробуждать инстинкты. А для этого очень полезны походы и всякие другие мероприятия, в которых человек оказывается далёк от цивилизации и ищет способы самостоятельно и при этом эффективно позаботиться о себе и своём потомстве.
3. Изучить симптоматику,  опасную для здоровья и жизни своей и детей.
4. Знать приёмы скорой помощи.
5. Подготовить аптечку минимальную, но достаточную аптечку на случай скорой помощи. Желательно растительную, а не фармакологическую.

размышления, защита, жизнь, здоровье

Previous post Next post
Up